さて。。。
3月31日 出勤の朝🌅
気温は+9℃
明日からは4月なんだなぁ。。。
なんかまだ信じられないけれど🤔
一夜明けて。。。
4月1日 10:15🕰️
昨日の朝からの仕事が終わり🚶🏻
遂に4月がやってきた
ということで。。。
今日も桜木町駅まで
歩いて帰ることにします🤔
そんな仕事帰りの昼食は👀
11:00過ぎまで
桜木町界隈を歩いてから
始発電車に乗り込んで
JR中山駅で途中下車🚃💭
兎に角もう
兎に角もう
アブラが足りてないということで🤔
半年ぶりとなる
純然たる通勤経路内にある
ラーメン二郎中山駅前店へ🍜
※お店の写真と地図はコチラを参照
11:54の到着時は🚶🏻💭
10人待ちといったところで
春休み時期としては
全然並ぶうちに入らない
感覚でした😉
11:59
券売機で食券を購入
有料トッピングの
甘〜い脂は現金50円を
食券に添えて
カウンターへ出します😁
さて。。。
並び始めてから14分後に
目の前に現れた👀
今月の1杯目
今年の20杯目となる
今日の注文は。。。
小ラーメン(ぶた2枚)
(ニンニク)
+甘〜い脂
890円+50円
スープは、中山駅前店らしい
香ばしい醤油のきゅっとした
酸味が感じられる
乳化少なめでキリッと
すっきりライトなタイプで
一般的なラーメン二郎の
平均的な味の濃さからすると
無料トッピングの
カラカラメをコールした
くらいの感覚でしょうか🍜
麺は、二郎各店の中でも
細めの部類に入る
やや平打ち縮れ麺です🍜
麺かための注文をする人も
少なくはないのですが
そのままでも
つるほぐっとした口当たり🤔
ヤサイは、比較的よく茹でられた
モヤシ&キャベツです🥬
キャベツも細めに
カットされているので
ヤサイマシにしていないのに
なぜか出来ている
ちょっとしたヤサイの山も
比較的攻略しやすい🍜
😆
+50円の有料トッピング
『甘〜い脂』なる
“魔性の一杯”は。。。
茶色っぽい色がついている
味付けアブラで
ぶたの煮汁で味付けされた
先代めじろ台店の黒アブラよりも
焼き肉のタレに近い風味です😉
ぶたは、しっかりとした
肉質ですが
繊維に沿ってほぐれるような
食べ応えのあるタイプが
2枚入ります🐽🐽
開店当初から出身店の
横浜関内店とは決して同じではない
個性的な一杯を提供している
中山駅前店ですが
卓上の黒胡椒を振りかけると
どこか横浜関内店の記憶というか
DNAの片鱗を感じさせます😆
さすがにカラいので(笑)
スープは深追いしません😁
ごちそうさまでした✨️