さて。。。
7月6日 出勤の朝🌥️
気温は+25℃🍀
明日の仕事終わりから
5日間の夏休み第1弾が🍀
始まります🖐🏻
“やらなきゃいけないこと”の
メインの案件が何ひとつ
進んでおらず
“やりたいこと”を抑制した
モードのまま
夏休みを迎えてしまった🤔
一夜明けて。。。
7月7日 10:15🕰️
今年初めてとなる
“完徹”で迎えた😵💫
昨日の朝からの
仕事が終わり🫠
今日から5日間の🖐🏻
夏休み第1弾が始まる🍀
てか。。。
始まってしまった💦
ひとまず。。。
今日も今日とて
横浜の運河に浮かぶ🛟
ミズクラゲのように
漂いながら🪼)))))
“クラゲカフェ🪼”こと
カフェ・ベローチェへと
一時避難して😵
1時間半ほど放心状態。。。
当初は。。。
春の終わりに🤔
“やらなきゃいけないこと”を
少しでも進めてから
この夏休みを迎える予定が
まったく何も進まなかった
そんな状態なので😮💨
“やりたいこと抑制モード”を
発動中なわけですが。。。
正直もう“ぶっ壊れそう”なので
心底楽しめるかどうかは
分かりませんが🫠
もし気持ちが乗ったら近場の
🏕️無料の野営場で1泊くらいは
してもイイのかなと
思ったりしています🍀
(乗らない可能性も大🫠)
夏休みが終わったら
また頑張るから。。。
ちょっとだけ許してください
🙇🏻♂️
とりあえず。。。
ラーメンは食べて帰ります🍜
😂
そんな仕事帰りの昼食は👀
横浜から東横線と南武線と
小田急線を乗り継いで。。。
車窓から並び具合を確認しつつ
小田急線生田駅で途中下車🚃💭
13:09
店外待ち15人
店内待ち7人の
ラーメン二郎生田駅前店で🍀
※お店の写真と地図はコチラを参照

生二郎🍜夏の名作🤔
“冷やし”の真逆を行く。。。
新境地の一杯をいただく所存。。。
13:26
『今、ココ!!』こと
店外待ちの先頭に到達🤔
13:34
店内待ちの丸椅子が空いたので
食券を購入して店内へ

小ラーメンの食券に加えて
コチラと。。。
コチラも購入🔥
こんな感じで😉
12:47
半数入れ替え制の生田駅前店は🤔
毎度緊張する(笑)
カウンター席左端に着席🍀
今月の3杯目
今年の43杯目となる
今日の注文は。。。
小ラーメン(ヤサイ、アブラ)
+発汗+ニンニクジャン
800円
+150円+100円🍜
ニンニクジャンの
圧倒的な存在感よ。。。(笑)
🤣
スープは、ラーメン二郎の
基本ベースに発汗を追加🔥
あまり後を引き過ぎない🌶️
爽やかな唐辛子系の辛さです🔥
麺は、二郎各店の中でも
太めの部類に入るであろう
ほぐもちっとした
口当たりの
やや平打ち太縮れ麺で
今回のようなスープ状態には
殊更よく似合います🍜
ヤサイは、比較的
よく茹でられた
モヤシ&キャベツです🥬
ヤサイコールをする人は
あまり多くはなく😂
常にヤサイマシ状態の
生田駅前店ですが(笑)
よく茹でられた
モヤシ&キャベツです🥬
ヤサイコールをする人は
あまり多くはなく😂
常にヤサイマシ状態の
生田駅前店ですが(笑)
今回は、しっかりコールした
ヤサイの山の上に
ニンニクジャンが鎮座しています🧄
😁
豚は、比較的小ぶりですが
しっかりとした質感の
ウデ肉タイプが2枚🐽🐽
スープで温めると
繊維に沿ってほぐれるような
絶妙な仕上がりです✨
しっかりとした質感の
ウデ肉タイプが2枚🐽🐽
スープで温めると
繊維に沿ってほぐれるような
絶妙な仕上がりです✨
ちなみに。。。
ニンニクジャンを追加購入した場合
無料トッピングコールのうち
ニンニクはコール出来ません🖐🏻
そのニンニクジャンが加わると
爽やかな辛味に
ちょいワルな要素が
顔を見せ始めます(笑)
😁
こけぇらどこかに
水風呂はねぇだけぇ?
と言いたくなるくらいに
発汗作用が半端なく(笑)
すっかり“整いました”✨
😆

さて。。。
仕事帰りの昼食後は🍜
とにかく昨日から寝てない
っていうことを忘れずに。。。
😪
小田急線&横浜線の
町田経由で。。。

八王子へと
帰ってまいりました🚃💭
夕飯ミッションまで
あと2時間くらい。。。🤔
禊ぎシャワーを浴びて🚿
山のような洗濯物をやっつけて🧺
ひと眠りしたい。。。
起きられるかな。。。(笑)