25/03/12ラーメン二郎上野毛店 01














さて。。。

3月11日 出勤朝☁️

気温+5℃🍀



少しずつ

少しずつ前へ










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一夜明けて。。。

3月12日 10:30🕥

昨日からの

仕事が終わり🥱

仕事帰り昼食🍀

きよすけとはまた違う

職場部内試験ひと段落した

職場らーめん部ジロリアン支部員

同僚OO氏の足りないアブラ

補給すべく。。。(笑)






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昨年秋以来となる🍁

ラーメン二郎上野毛店🚶🏻🚶🏻‍♂️

※お店の写真と地図はコチラを参照










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12:24 到着時並び2人

3・4番手につけまして🚶🏻🚶🏻‍♂️






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11:35 食券購入して

幸い横並びで着席🪑🪑






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追加購入生たまごを。。。







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親のカタキのようにかき混ぜつつ(笑)

着丼を待つ🍜

今月の2杯目

今年の15杯目となる

今日の注文は。。。






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小ラーメン(全マシ)

+生玉子

800円+50円🍜













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ちなみに。。。

同僚OO氏注文

小ラーメン(ニンニク、ヤサイ)

+生玉子

800円+50円🍜

つまり🤔

基本手にきよすけ同じはず。。。







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にしてもだ。。。

ヤサイコールヤサイ

全マシコールヤサイ

量が違う説。。。(笑)

🤣






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いやいや💦

おかしい💦おかしい💦

😂

とは言うものの。。。

よく茹でられ

シャキシャキきゅきゅっとした

食べやすい歯応えの

モヤシ&キャベツに🍀

ノゲジらしいとても細かい

チャッチャ背脂風のアブラ

細かめのニンニク

溶かし込んだ

スープをかけながら

軽快に攻略は可能性です







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ぶたは、厚みもしっかり

肉質のしっかりとしている

それでいて👀

肉の繊維に沿って解けるような

ウデ肉タイプが2枚入ります🥩🥩







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スープは、キレの良い

非乳化スープに

表面に透明な油が

やや多めに見える仕上がり

醤油が香ばしく

スッキリライトで

優しくもキレがあり

くるくるっとした

軽快な口当たりも相まって

あやうく完飲寸前という

魔性のスープ。。。😈







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麺は、二郎各店の中でも

かなり細めで

デフォの状態は比較的

柔らかめの仕上がり🍜

ということで🤔

二郎では異例ともいえる

『カタカタ』『バリカタ』なる

注文も出来るくらいに

フレキシブルな茹で対応🍜

今回は久し振りに

麺のかたさコールせず

ノーマル

デロ麺寄りの柔らかさで

いただきました🍜






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とぅるんことぅるんこ

口の中を踊るような😆

コレはコレでThe上野毛🍜







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非乳化二郎殿堂🍜

定期的に来たくなります☺️








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食後は。。。

右ヒザ💣爆弾もなんとか

ほぼ完治したこともあって🤔






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二子玉川まで歩きました😉





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