さて。。。
なんだか鼻から抜けるヤツの
溜め息が出てしまうような(笑)
当たり前みたいに
まったくいつも通りに始まった
3月5日 出勤の朝☔️
気温は+1℃❄️
雪は未明に雨へと変わり
🚌バス停にはいつもの
倍の人が並んでいます👀
昨夜は横浜の職場の窓から🌃
すぐそこに見える🤔
北方の空を見上げたあと🛫
なんとか一夜明けた。。。
3月6日 10:40🕥
昨日の朝からの
仕事が終わり🥱
早咲きの桜を眺めつつ🌸
🏧引き落とし口座などの
整理を行ったあと😂
一路、京王井の頭線で。。。
駒場東大前駅を目指し🚃💭
大体いつもこのタイミングで
きよすけの“異変”を察する
職場らーめん部ジロリアン支部の
メンバーが誘ってくれるのですが
今日は誰もいなかったので(笑)
😂
単身決行
となりました🤣

12:23到着時
店内外合わせ9人待ち👀
ラーメン 千里眼で☄️
😉
※お店の写真と地図はコチラを参照

もはや食べずにはいられない💦
😆
ニンニクザンマイを
いただきます🍜
😉
はい
今月の1杯目

今年の14杯目となる
今日の注文は。。。
ニンニクザンマイ(大)
(全マシ、辛揚げ別盛)
1280円🍜
なんでみんな。。。
全マシって言わないんだろう(笑)
🤣

ヤサイは。。。(笑)
キャラメルマキアートの如き
🧄ニンニクダレが
(当然キャラメルではなく甘くはないw)
🧄ガリマヨ
🧄刻みニンニク
ショウガ、アブラと共に。。。
熱々の想いを具現化したような
茹でたての
天高くそびえ立つヤサイと
複雑且つ絶妙に絡み合いながら
我らジロリアンの思いをのせた
🌲ジャックとマメの木を成す。。。
😂
豚は、1枚ですが
しっかりとした厚みの
ウデ肉タイプで
“この状況”においては
必要十分なボリューム(笑)
スープは、というかタレに近い
🧄ニンニクを配合した
濃いめのスープに。。。
麺は、安定の旨さを誇る
コシの強いぶりんぶりんの
極太ちぢれ麺を絡めて頂く
混ぜそばスタイルです🍜
ラーメン 千里眼の
夏の風物詩🎆
冷やし中華との違いは
スープも麺も温かいということ♨️
卓上のブラックペッパーや
一味唐辛子も極めて有効ですが😉
別皿での提供をお願いした
辛揚げは、後半の味変に
また格別であります🔥
“気合い”。。。入りました(笑)
😁
食後は。。。
千里眼直近の
ファミマに

売れば日本一の売り上げに
なるであろう🍊
ガツンとみかんが売ってない
という最大のミステリーに
特にそれ以上は
思考を巡らすことなく。。。(笑)
小田急線東北沢駅から。。。
下北沢駅まで
“歩幅”を意識しながら
ゆっくりひとりで歩きました☺️
来る度に駅前が変わってる。。。(笑)
長いことずっと工事やってるねぇ😁
下北沢からは小田急線で
町田まで帰ってきて🍀
お気に入りの
きよすけの青春ライン🚃
“小田急線が見えるカフェ”
タリーズコーヒー
小田急マルシェ町田店で
本日の珈琲を一杯☕️
あの頃の自分にそっと
教えてあげたいことや☺️
胸倉か両肩を揺すって
教えてやりたいことが😫
たくさんある。。。(笑)
いつか一緒に微笑んで
話せる日が来るってことも
😉