今夜の夕食は。。。
材料を見たら
だいたい分かる
中華なヤツじゃん
(≧▽≦)
※宮川大輔降臨(笑)
コレってやっぱり
竹の子入った瞬間に
あの“独特の香り”に
なりますよねぇ。。。
(´∇`)
ハイッ
青椒肉絲の完成~
。。。ではありません
(^_^;)
今回は。。。
軽く塩胡椒で炒めた
焼そばを用意しましたぁ
(´∇`)
自家製青椒肉絲焼きそば
麺は軽く焦げ目がつくまで
カリもちっと仕上げ
美味しく戴きました
(´∇`)
いやね、この料理には
きよすけの中で
“原点”があって。。。
子供の頃
家族で食べに行っていた
日野市の豊田駅近くにあった
お店の中に熱帯魚(?)の
水槽があった
中華料理屋さん。。。
今はもう無くなってしまって
お店の名前も忘れてしまったけれど
そこで子供のきよすけが
必ず注文していた
“いつものやつ”。。。
もっと餡かけっぽい
肉そばって名前だったと
記憶していますが
今、思えば
青椒肉絲の味付けに
よく似ていたんですよねぇ。。。
忘れたくない
大好きな味なのです
(´∇`)