21/04/18潮中華KAZE本店 01
















今日の昼食は。。。

初夏のような陽射しの中

仕事帰りに

相模原市緑区大島







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塩味鶏肉二郎インスパイア

鶏郎を求めて向かった先は。。。





潮中華KAZE本店です。

21/04/18潮中華KAZE本店 03
















@相模原市緑区大島2691-4

地図

約3年ぶり訪店です

もうそんなに経っていたのか。。。

※わりと詳しい過去記事はこちらから











21/04/18潮中華KAZE本店 04
















若干の値上げは

致し方ないというところ。。。

定番のメニューは相変わらずで

公式Twitterでは

限定メニューなどのお知らせも

マメに更新されています



さて、今月の5杯目

今年の28杯目となる

今日の一杯は。。。

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鶏郎(中盛:麺200g)

(野菜増し、煮干し粉、

 ニンニク、トウガラシ)

鶏増しビッグ

850円+200円



鶏増しビッグを確実に戴くため

開店同時入店を果たし

清々しい一杯を堪能します






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スープは、二郎インスパイア系としては

異色ともいえる淵野辺きじとらとも似た

衝撃の塩味です(笑)

鶏&魚介系の風味が

ふくよかに感じられ

塩味はわりと強めに

利かせてあります。

比較的澄んだ淡麗系なのですが

無料トッピングのニンニク

加わることによって

二郎インスパイア系としての顔を

ちらりちらりと見せています。







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麺は、中盛ということで200g

表面がツルツルとした多加水麺で

ぱつんとしたかための歯応えが

このスープによく合っています。







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野菜は、浅めの茹で加減な

モヤシ&キャベツです。

甘味のあるキャベツも

大きくしっかりと

入っています。







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そして『鶏郎』には。。。

通常は、いわゆるブタの代わりに

鶏ももロースト肉のカットされた

“切り身”1枚入るのですが

鶏増し(50円)でそれが2枚

鶏増しビッグ(100円)では

カット無しの1枚肉になります

胡椒が利いた表面カリカリの

香ばしい鶏もも肉のロースト

スーパーなら300円くらいで

売っていそうなサイズで

これが200円なら大満足です

(´∇`)







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