今日の昼食は。。。

仕事帰りに

地元八王子みなみ野

長崎らーめん

長崎らーめん西海製麺所

八王子みなみ野店です。

21/02/28長崎らーめん西海製麺所八王子みなみ野店 01


















※前回、店名が変わって初訪店の記事はこちら











21/02/28長崎らーめん西海製麺所八王子みなみ野店 02
















アミグダリンという

解毒作用のある成分が含まれている

『疲れが取れるビワ茶』

を飲みながら待つ

今月の9杯目

今年の15杯目となる

今日の注文は。。。






21/02/28長崎らーめん西海製麺所八王子みなみ野店 03
















炙りバラとろチャーシューらーめん

(赤麺)

870円








21/02/28長崎らーめん西海製麺所八王子みなみ野店 04
















スープは、アゴ出汁

つまり、トビウオ出汁と

クリーミーな豚骨出汁を合わせた

ダブルスープです。

しっかりとした豚骨ベースに

香ばしいアゴ出汁の風味が

アクセントになっている

仕上がりになっています。








21/02/28長崎らーめん西海製麺所八王子みなみ野店 05
















麺は、今回は

唐辛子が練り込まれた

“赤麺”で注文

クリーミーなスープとの

対比が面白い。。。

(´∇`)

春の減量祭り開催中

ということで

替え玉とか

サイドメニューは無しです








21/02/28長崎らーめん西海製麺所八王子みなみ野店 06
















具は、きよすけ的に

西海では珍しく

チャーシューらーめんを

注文したことから

ぷりっとした厚みのある

ロールバラチャーシューが6枚、

薬味ネギ、スライス生姜、

細めで柔らかめのメンマ、

そして

大好きな磯の香り・・・

アオサがたっぷりと

(´∇`)








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さらに、卓上にある

大好きな柚子胡椒

ひとさじ加え。。。







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赤麺と相まって

ピリリと利かせれば

基本的には

優しくクリーミーな

一杯が

ちょいワルな印象に

変わりました

(≧▽≦)



きよすけ本人は

どうしたって

ちょいワルには

なり切れないのだけれど。。。(笑)

(^_^;)







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