今日の昼食は。。。
仕事帰りに
地元八王子みなみ野で
長崎らーめんを
長崎らーめん西海製麺所
八王子みなみ野店です。
※前回、店名が変わって初訪店の記事はこちら
↓
アミグダリンという
解毒作用のある成分が含まれている
『疲れが取れるビワ茶』
を飲みながら待つ
今月の9杯目
今年の15杯目となる
今日の注文は。。。
炙りバラとろチャーシューらーめん
(赤麺)
870円
スープは、アゴ出汁
つまり、トビウオ出汁と
クリーミーな豚骨出汁を合わせた
ダブルスープです。
しっかりとした豚骨ベースに
香ばしいアゴ出汁の風味が
アクセントになっている
仕上がりになっています。
麺は、今回は
唐辛子が練り込まれた
“赤麺”で注文
クリーミーなスープとの
対比が面白い。。。
(´∇`)
春の減量祭り開催中
ということで
替え玉とか
サイドメニューは無しです
具は、きよすけ的に
西海では珍しく
チャーシューらーめんを
注文したことから
ぷりっとした厚みのある
ロールバラチャーシューが6枚、
薬味ネギ、スライス生姜、
アオサがたっぷりと
細めで柔らかめのメンマ、
そして
そして
大好きな磯の香り・・・
アオサがたっぷりと
(´∇`)
さらに、卓上にある
大好きな柚子胡椒を
ひとさじ加え。。。
赤麺と相まって
ピリリと利かせれば
基本的には
優しくクリーミーな
一杯が
ちょいワルな印象に
変わりました
(≧▽≦)
きよすけ本人は
どうしたって
ちょいワルには
なり切れないのだけれど。。。(笑)
(^_^;)