IMG_8939

















今夜の夕食

きよすけ的にも

大好きな

豚冷しゃぶ

エスニックバージョン






IMG_8940
















秘伝のタレ

S&Bパラパラタイプ

食べるラー油

いつもは紫蘇の葉ですが

代わりに

パクチー(香菜)を刻んで

加えて。。。






IMG_8941
















リケン

ノンオイル青じそ

注ぎ入れるだけ

(´∇`)







IMG_8942
















オートミール粥

オートミール 大さじ5杯

そして小さじ1杯を加えた

一見菜めしのようなものは。。。







IMG_8938
















ひろしです。。。

ひろしです。。。

ひろしです。。。(笑)

(≧▽≦)

菜めしには、広島菜京菜

大根の葉などが

ブレンドされていますが

ひろしは、広島菜だけで

体感的には菜めしよりも

塩分が控えめに感じるような。。。

気のせいかもしれないけれど

つまり

オートミール粥に合うのでは?

と思ったのです







IMG_8944
















水かお湯をワンカップ注ぎ

電子レンジで1分半で

こんな感じのもちもちに

案外イケるかも~








IMG_8943
















自家製豚冷しゃぶ

エスニックバージョン






IMG_8945
















紫蘇の葉パクチー

変えるだけなのですが

たったそれだけで

タイ料理感

グッと盛り上がります

ウマい×10(笑)

(´∇`)






にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ