今夜の夕食は
きよすけ的にも
大好きな
豚冷しゃぶを
エスニックバージョンで
秘伝のタレは
S&Bのパラパラタイプの
食べるラー油と
いつもは紫蘇の葉ですが
代わりに
パクチー(香菜)を刻んで
加えて。。。
リケンの
ノンオイル青じそを
注ぎ入れるだけ
(´∇`)
オートミール粥は
オートミール 大さじ5杯
そして小さじ1杯を加えた
一見菜めしのようなものは。。。
ひろしです。。。
ひろしです。。。
ひろしです。。。(笑)
(≧▽≦)
菜めしには、広島菜、京菜、
大根の葉などが
ブレンドされていますが
ひろしは、広島菜だけで
体感的には菜めしよりも
塩分が控えめに感じるような。。。
気のせいかもしれないけれど
つまり
オートミール粥に合うのでは?
と思ったのです
水かお湯をワンカップ注ぎ
電子レンジで1分半で
こんな感じのもちもちに
案外イケるかも~
自家製豚冷しゃぶ
エスニックバージョン
紫蘇の葉をパクチーに
変えるだけなのですが
たったそれだけで
タイ料理感が
グッと盛り上がります
ウマい×10(笑)
(´∇`)