16:30
昨日の朝からの
横浜での仕事が
ようやく
終わりました
未明の午前3時頃に
プロテインバーを1本
かじったのが最後。。。(笑)
上司HS氏から戴いた
ままどおる
チョコレート味が
唯一の食糧です
きよすけは
福島のお菓子
ままどおるが
大好きで目が無いので
ひとまず
ぱくっといただきます
さて。。。
時間的には
真っ直ぐ帰って
夕飯の仕度をして
食べるか。。。
何か軽く
食べて帰るか。。。
JR横浜線に揺られて
町田駅に着く頃には
もうガマンは限界に達し。。。
春の減量祭り開催中
且つ
帰れば夕飯の支度だというのに。。。
先ほど帰る前に
職場で盛り上がった
ラーメン話の
誘惑に負けました
もう何とでも言うがいい(笑)
生姜醤油ラーメン
長岡食堂です。
“醤油”&“塩”の
最近は“味噌”も登場したらしい
中華そば屋さんで
新潟系の生姜が利いた
風味となっております
夏でも冬でも
きよすけは生姜大好き
今日の気分は
すっかり生姜モードです
さて、今月の8杯目
今年の14杯目となる
今日の注文は。。。
醤油ラーメン
+味玉(マキシマムこいたまご)
780円+100円
店内に貼られている
“長岡食堂のこだわり”
きよすけが
敢えてブログで書かなくても
これに任せちゃっていいかなぁ~(笑)
もう疲れた。。。
(^_^;)
スープは、くるくるっとした
やや甘みの感じられる
豚骨&鶏ガラ醤油味で
肉々しい風味がしっかりと
利いた上で、そこへ
生姜の香りを合わせています
生姜好きには
たまらない。。。
(´∇`)
↑
結局書いてる(笑)
麺は、もちちゅるっとした
口当たりの
やや平打ち中太縮れ麺です。
具は、海苔が1枚、ほうれん草、
ナルト、刻みねぎ、
細めの柔らかメンマ、
歯ごたえのしっかりとした
自然な風味のチャーシューが2枚、
そして有料追加の
味玉が1個分です。
味玉は黄身がとろぉ~っとして
味が濃いめについており
なかなかの味わい
チャーシューの感じが
過去2回の訪店時とは
少し印象が変わったのですが
総合的にとても満足感は高い。。。
(´∇`)
ということで
夕飯は。。。
↑
※あくまでもラーメンは
昼食だと言い張る(笑)
疲れていたのもあって
レトルトカレーで
“軽く”。。。“軽く”ね
えっ?決して軽くない?
(^_^;)
明日からまた
頑張りま~す(笑)