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さて、ある日突然。。。

同期のTEちゃんから

『海鮮味覇って使ったことある?』

って訊かれて

味覇そのものを

しばらく買ってなかったので

『なんじゃそりゃ!?』

となり

行きつけのアルプス

中華食材コーナーを見てみたら

ありました。。。(笑)







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青ざめた味覇先生。。。

(≧▽≦)







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慌ててググってみたら

2020年秋に

新発売されていたようです

知らんかった。。。







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もちろん

味覇といえば

中華スープの素ですが

基本的に

全体から見た割合が

多い順に書かれているはず

原材料名を見てみると

どうやら

塩っ気の多い

海老風味が前面に出た

海鮮中華スープ

ということになりそうです







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コレ。。。結構。。。

使い方が難しいかもな

(^_^;)







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結局。。。

初めて使ってみる

今夜のメニューは

まさかの中華以外

なりそうです(笑)

(≧▽≦)







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しっかり肉厚の

すき身鱈

ハーブミックスの

ムニエルにしていき。。。








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若干バターも香る

しっかりとしたベースに

香りづけ程度に

海鮮味覇先生を加えます








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やはり。。。

塩っ気には気をつけないと

といった感じですが

フライパンで熱せられると

やはり一気に

海老カニの香りが立ち上がります








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自家製すき身鱈のムニエル









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確かに。。。使い方は難しいけれど

面白いっちゃあ面白いですね

なんて言うんだろう。。。

海鮮はすき身鱈しか

使っていないけれど

複数の魚介の風味が感じられて

味に厚みは出ると思います。

例えば

仮に入れすぎると。。。

なんでも

ガーリックシュリンプ

みたくなるぞ

(≧▽≦)



最初は

カレーにぶち込んで

シーフードっぽくなんて

どうだろう。。。とか

考えたのですが

ちょっとためらう(笑)



いずれにしても

“中華じゃないじゃん

って言われそうですが

普通は

チャーハンとかに

使うのが一番

ポピュラーなのかな?

なんて思います

(^_^;)






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