今日の夕食は。。。
駅前のスーパーで
しゃぶしゃぶ用の豚肉を
ジャンボパックで買ったので
(`∇´)/
我が家のしゃぶしゃぶは
毎度そうなのですが
火にかけた鍋で
“しゃぶしゃぶぅ~”って
やるんじゃなくて
いっぺんに肉を茹でてから
冷水で締めるなり
そのまま大皿に盛るなりして
それぞれが小皿に取りながら
自家製ダレをかけて
食べるスタイルをとっています
いつもの“大定番”は
S&Bの
パラパラおかずラー油と
刻み大葉やミョウガを
リケンの
ノンノオイル青じそで
溶いたもので
一度はお試しいただきたい
自信のレシピなのですが
今回はちょっと気になった
桃屋の
しびれと辛さが
ガッツリ効いた
麻辣香油を
使ったものも
試してみたいと思います
さぁ、どぉ~かなぁ~?
(´∇`)
自家製豚温しゃぶ
いただきま~す
(`∇´)/
“麻辣”が大好きな
きよすけですが
麻辣香油を使ってみた
タレのほうは
ど真ん中ストライクを狙って
いいところまで行くんだけど
あれっ?
最後まで突き抜けちゃった?
みたいな感じで
きっと何か他に
良い使い方が
ありそうな気がするかなぁ(笑)
(^_^;)
一方、いつものタレは
フライドガーリックが
利いているおかげか
茹でた豚肉の
キャッチャーミットに
『ズバァーーーン』
と音を立てて収まる
会心の一球といった具合で
『そうそう
コレコレコレコレ(笑)』
って言いたくなります
(≧▽≦)
それでも。。。
常に
可能性を求めて
挑戦することは
大切だと思うんですよねぇ
こうやって
守ってきたモノの良さを
再認識するきっかけにも
なるのですから
(´∇`)
↑
老舗の大将のような言いぶり(笑)
脳内BGMはスガシカオの
『Progress』
(≧▽≦)