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今日の昼食は、仕事帰りに

JR桜木町駅で途中下車

あれほど毎日通っていたのに

久し振りの桜木町。。。






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そして野毛。。。

(´∇`)

今日は、先日初訪店した

鶴屋町にある

らぁ麺 はやし田 横浜店

その姿がうり二つの

らーめんのお店が

先月、新規開店していたので

“食べ比べ”をするために

やってきたのでした



淡麗拉麺 己巳(つちのとみ)です。

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@横浜市中区野毛町2-87-1

地図

一見。。。カフェか

お洒落なパン屋さんか

といった店構えです








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“塩”もあるみたいです

ってか

ポ、ポルチーニ

( ̄□ ̄;)







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とにかく

ここまでいちいちお洒落な

展開ですが。。。(笑)







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こだわりの説明を読んで

印象が確信に変わった

らぁ麺 はやし田との関係

おそらく

系列店とか

サブブランドみたいな

お店なのかなぁと思います



※らぁ麺 はやし田 横浜店の過去記事はこちらから








さて、今月の2杯目

今年の96杯目となる

今日の注文は。。。

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味玉淡麗醤油らーめん

900円

+半ライス(本日は無料サービス)








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スープは、鴨ガラと

大山地鶏の丸鶏を炊いた

清湯スープに

香りの良い醤油を合わせた

まさに

淡麗醤油味の王道

敢えて

らぁ麺 はやし田 横浜店

と比較すると

あるいはレシピは

同じなのかもしれませんが

きよすけ的には

あのとき感じた

バターのような

“独特の香り”というか

野趣味が抑えられていて

より自分好みでした








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麺は、全粒粉を使用した

コシのある

細ストレート麺です。

麺をすすったときに

ほのかに香った風味が

あのとき感じた

“独特の香り”

近いような気もしましたが

これは

淡麗醤油スープと

全粒粉麺の組み合わせには

よくある風味の範疇で

普通に美味しかったです







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具は、穂先メンマ、

刻み薬味ネギ、

鶏むね肉のチャーシューと

豚肩ロースのチャーシュー。。。







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そして

濃いめの味付けと

半熟加減がたまらない

味玉が1個入ります。







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結局。。。

最後まで

醤油顔の正統派イケメン男子に

肩を組みながら一緒に

こっちへ歩いてくる

ちょっと風変わりで個性的な

バター顔のオラオラ男子は

追いかけてこなかった。。。(笑)

(≧▽≦)



場所柄もありますが

あと100円。。。

スタートラインが低かったら

とは、正直思うけれども

十分、リピートもアリかな

といった一杯でした

(´∇`)






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