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さて、今日の昼食は

仕事帰りに

JR町田駅で途中下車

期間限定柿ラーメン

目当てに。。。

パパパパパインです。

※お店の写真と地図はこちらを参照












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さて、今月の4杯目

今年の91杯目となる

今日の注文は。。。








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パパパパパーシモン

950円

+パイナップル味付玉子

120円









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スープは、意外にも

横浜醤油豚骨のような

食べ慣れた風味です。

このスープ自体からは

ほとんど

フルーティーな香りは

感じられません。

冷やし系のように

ひと口食べてガツンと

果物の香りがするのではなく

トッピングで

限定感を出すやり方か。。。








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麺も、ぷりぷりした

太縮れ麺であり

やはり横浜醤油豚骨を

彷彿させます。

ある意味、ラーメンとして

安心感のある仕上がりで

まず、屋台骨をしっかりと

させる意図が感じられます。








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具は、おお。。。なるほど

寒くなってきたこの時季に

牡蠣フライとウニという

海鮮で攻めてきたのかな

といった見た目ですが。。。







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そうそうそう

カキフライ

そんな季節ですよねぇ








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って。。。いや

これは柿フライ

初めて食べたわ(笑)

(≧▽≦)

もちろん黄色いのは

ウニではなく

柿ペーストであり。。。

まぁでも

めっちゃフルーティー

なのかと思いきや

スープに溶かしても

思ったよりか

ほのかに香る程度で

普通のラーメンっぽく

食べやすく

程良く“楽しさ”が伝わります








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角煮のようなチャーシューも

食べ応えがあり








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追加の

パイナップル味付玉子

安定の美味しさで

こちらはバシッと

フルーティーに仕上がっています

柿の種は。。。

柿の種なので

最初のうちに食べといたほうが

柿の種味で〆ることにも

ならずに済みます(笑)







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決して。。。

めっちゃ

という感じではないので

もう思いっきり

怒濤のような

“柿感”に包まれたい

という人には

物足りないかもしれないものの

これはこれで

アリかナシかといえば

アリなラーメンだと思います










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あぁ。。。

実際ほとんど

寝ていないのも

あるのだけれど

秋花粉のせいか

とにかくずっと

眠いんだよなぁ。。。








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申し訳ない。。。

ホント。。。

眠いんです。。。

(-_-)zzz







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