さて、今日の昼食は
仕事帰りに
JR町田駅で途中下車
期間限定の柿ラーメンを
目当てに。。。
パパパパパインです。
※お店の写真と地図はこちらを参照
↓
さて、今月の4杯目
今年の91杯目となる
今日の注文は。。。
パパパパパーシモン
950円
+パイナップル味付玉子
120円
スープは、意外にも
横浜醤油豚骨のような
食べ慣れた風味です。
このスープ自体からは
ほとんど
フルーティーな香りは
感じられません。
冷やし系のように
ひと口食べてガツンと
果物の香りがするのではなく
トッピングで
限定感を出すやり方か。。。
麺も、ぷりぷりした
太縮れ麺であり
やはり横浜醤油豚骨を
彷彿させます。
ある意味、ラーメンとして
安心感のある仕上がりで
まず、屋台骨をしっかりと
させる意図が感じられます。
具は、おお。。。なるほど
寒くなってきたこの時季に
牡蠣フライとウニという
海鮮で攻めてきたのかな
といった見た目ですが。。。
そうそうそう
カキフライ
そんな季節ですよねぇ
って。。。いや
これは柿フライ
初めて食べたわ(笑)
(≧▽≦)
もちろん黄色いのは
ウニではなく
柿ペーストであり。。。
まぁでも
めっちゃフルーティー
なのかと思いきや
スープに溶かしても
思ったよりか
ほのかに香る程度で
普通のラーメンっぽく
食べやすく
程良く“楽しさ”が伝わります
角煮のようなチャーシューも
食べ応えがあり
追加の
パイナップル味付玉子は
安定の美味しさで
こちらはバシッと
フルーティーに仕上がっています
柿の種は。。。
柿の種なので
最初のうちに食べといたほうが
柿の種味で〆ることにも
ならずに済みます(笑)
決して。。。
めっちゃ柿
という感じではないので
もう思いっきり
怒濤のような
“柿感”に包まれたい
という人には
物足りないかもしれないものの
これはこれで
アリかナシかといえば
アリなラーメンだと思います
あぁ。。。
実際ほとんど
寝ていないのも
あるのだけれど
秋花粉のせいか
とにかくずっと
眠いんだよなぁ。。。
申し訳ない。。。
ホント。。。
眠いんです。。。
(-_-)zzz