はぁ。。。ちょっとしんどいな。。。
今日も仕事帰りに遅めの昼食をと
一度はJR町田駅のホームへ
降り立ったのはいいけれど
たぶん少しHSP気味の
きよすけが疲れたときは
人は多いしどうしても
食べるもののイメージが
湧かなかったので
改札を出る手前で引き返して
柔らかめの太麺がある
もうふた駅先の静かな
JR淵野辺駅で途中下車。。。
淵野辺大和家です。
5~6年前から通算して
3回目くらいの訪店です
最近、ラーメン二郎系はちょっと
重たいんだよなぁ。。。って言うと
えぇーーーっって言われるけど
だからって横浜醤油豚骨ってのも
どうかと思うけどね。。。
と、あとからなら
自分でも気付くんだけれど
とても疲れていて
お腹は空いているのに
胃袋のほうが万全ではないから
きっと判断能力が
低下しているのだろう(笑)
だったら
油少なめにして。。。
無料だからって
ライスなんかに
手を出さなければいいのに。。。(笑)
(^_^;)
そんな状態の
今月の5杯目
今年の83杯目となる
今日の注文は。。。
味玉ラーメン
(麺柔らかめ)
790円
スープは、とろみを感じるくらいに
濃厚な横浜醤油豚骨です。
まったりとクリーミーですが
まったりとクリーミーですが
べたつくようなアブラっぽさは
比較的控えめで
くるくるっとした旨味を感じます。
くるくるっとした旨味を感じます。
に、してもだ。。。
油少なめにすればよかった(笑)
(^_^;)
麺は、もちもちっとした
太縮れ麺で
太縮れ麺で
基本的に柔らかめで
しっとりとした表面は
濃厚なスープとの
相性がとても良い
具は、大きめの海苔が3枚、
ほうれん草、ウズラの味玉、
大きなチャーシューが1枚、
半熟味玉が1個です。
あとで同期のTEちゃんが
『そういうときは
油物はほどほどにね~』
と優しく言ってくれました
おっしゃるとおりであります。。。
(^_^;)