さて。。。
2020年夏季ツーリング第3弾は
千葉の銚子で日の出を拝んで
茨城の大洗で北海道へ想いを馳せ
昼食は
福島は会津へ
ラーメン二郎
会津若松駅前店です。
13:15到着
店内3人待ち 店外2人待ち
※昨年の初訪店時の過去記事はこちらから
↓
なんとか昼の部に
間に合ったようだ
(´∇`)
昨年7月に初訪店
念願のメニューを食べた
あの感動がまだ
記憶に新しい。。。
50円の値上げと共に今
再訪の喜びを噛みしめる(笑)
(≧▽≦)
昨年は無かった
うずら(100円)を追加
さて
約1年3か月ぶり
今月の3杯目
今年の81杯目となる
今日の注文は。。。
小つけ麺エビ味
(ニンニク、ヤサイ)
+うずら
950円+100円
スープは、エビ味好きの
きよすけが恋い焦がれた
ラーメン二郎の
基本スープをベースに
海老油などの風味が加わった
香ばしい一杯
しっかりと海老の香りがしつつ
口当たりは
比較的さらっとしています。
麺は、冷水で締められた
やや平打ち太縮れ麺です。
ややかためでのどごしが良く
めじろ台店のつけ麺の麺と
よく似ています。
ヤサイは、よく茹でられた
モヤシ&キャベツです。
麺の上に盛りつけられていて
スープのドンブリに移動させて
よく絡めていただきます
今日は朝から
グミくらいしか食べていないので
無料トッピングで思わず
ヤサイコールをしてしまったのですが
会津若松駅前店は野猿などの
多摩系出身であることを忘れていた
うなりを上げる積乱雲のような
うず高きヤサイの山。。。(笑)
なぜかニンニクも昨年の数倍。。。(笑)
こんな日に限って
美味しいけれど
うずらも追加してしまった(爆)
(≧▽≦)
豚は、かなり大きくて
ボリュームたっぷりで
肉質しっかりめの
ロールバラタイプが
2枚が入ります。
総じて。。。
凄まじい破壊力になっています
(≧▽≦)
一瞬、やっちまったかな
と思いつつも
そこはやはり
“エビ味のマジック”にかかり
あっという間に完食出来ました
我ながら。。。
せっかく会津まで
食べに来たのだから
もう少しゆっくり味わっても
良かったのではないかとも
思ったりしますが(笑)
さて。。。
帰りますか
(^_^;)