毎度、ブログにこそ書いていませんが
ちびすけ達との食事を
毎日作っている
ワーキング主婦のきよすけです
食材の買い出しは
仕事帰りがメインで
だいたいいつも
うつろな目でスーパーを徘徊(笑)
“2割引”くらいだったら
ちょっと一瞥するくらいですが。。。
“半額”とあらば
買う買わないは後の判断として
誰よりも早く手に取るのが
主婦の習わし
ということで。。。
今夜の夕食は
レバーをゲットです
(`∇´)/
レバーだったら
いつもは
酒&醤油少々に漬け込んで
くさみを抜く
などの下ごしらえを
するのですが
今日は時短(手抜き)で
ワイルドに
塩胡椒&片栗粉を
直接揉み込みます(笑)
多めの油でかりっと
中まで火が通るように
じっくり焼いたら。。。
こりゃ美味しそう
(´∇`)
キミ達の“半額”のレッテルを
きよすけが昇華させてあげるよ
いや。。。
CookDo先生のお力は
お借りしますけどね(笑)
(≧▽≦)
そぉーです
ニラはありません(笑)
(≧▽≦)
そのまま出来上がり
自家製レバ野菜炒め定食
今夜も美味しく戴きました
(´∇`)