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今夜の夕食は。。。

天然ブリでいつもの

漬け丼を作ります

(`∇´)/







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醤油:2

酒:1

みりん:2

の割合で

漬けダレを調味します

少し疲れているので

今回はみりんの量を

少し増やしてみました






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調味した漬けダレ

電子レンジでチンして

アルコールを飛ばしてから

今度は冷蔵庫で冷やして

粗熱を取ります







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漬けダレを冷やしている間に

ブリを切り分けておきます







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続いて

ジップロックを用意して。。。






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冷ました漬けダレ

生姜ニンニクを加えて。。。






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白ゴマをすり潰して

漬けダレを完成させたら。。。








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ブリを投入して

約10分~15分漬け込みます







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その間に酢飯を作って。。。








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白ゴマを振りかけて

今回は買い忘れたのですが

大葉も刻んで振っておきたい







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今回は約10分

浅めに漬け込んだ

漬けブリが出来上がったので

丼に盛りつければ。。。






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自家製天然ブリの漬け丼







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肉料理ばかりだと

ちびすけ達の不満も

募るので。。。(笑)

たまには魚料理もね

(^_^)






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