19/08/17平太周味庵五反田本店 01





















今日もまぁ。。。そこそこ

いい時間になってしまったけれど

久し振りに

仕事帰りに食欲があるので

昼食を食べに

ちょっと寄り道をしていきます

最近のきよすけの調子を見て

心配してくださっている皆さんを

少しは安心させられるような

初訪店になりそうなのですが

大丈夫かな。。。(笑)

(^_^;)







今日の昼食は

JR大崎駅から歩いて数分。。。

東急大崎広小路駅から数秒の。。。

平太周 味庵

五反田本店です。

平太周味庵五反田本店 外観
















@東京都品川区大崎4-2-2

地図





歩行者優先(笑)











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14時~15時くらいに

昼の部が終わってしまう

お店も多いラーメン業界において

この時間になると

それだけで選択肢が限られる中

今日、無性に食べたかったのは。。。








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いわゆる。。。

背脂チャッチャ系のらーめん

ホープ軒なども考えたのですが

せっかく食欲のある今日は

少し、ハメを外したい気もするので。。。








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いえいえ。。。

そんな爽やか系ではなく

(≧▽≦)








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そうそう

15時から提供される

こちらのメニューです

(`▽´)/





というわけで。。。

今月の4杯目

今年の59杯目となる

今日の注文は。。。


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爆盛油脂麺(400g)

880円

『ばくもりあぶらあぶらめん』

と読みます

一般的には

『油そば』と呼ばれているような

スープが無い、若しくは

少なめのスープと

背脂などを絡めて

食べるようなジャンルの一品です









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季節はずれな雪のように

白く降り積もった

チャッチャ背脂。。。

(´▽`)








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MAX400gで注文した

極太低加水麺の上に

ほろほろ系のチャーシュー2枚や

メンマ、味玉、ほぐしチャーシュー、

刻みネギなどが

所狭しと盛り込まれています

(≧▽≦)








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味玉は、しっとり系の

味付け控えめで

この油そばの具材としては

このタイプがベストマッチ

(´▽`)







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スープと言えるようなものは

ほとんどありません

丼の下のほうに

醤油ダレ植物系油があって

ラーメン二郎でもお馴染みの

いわゆる

天地返しのワザを使って

ごわごわっとした麺を

丼の下のほうから

ぐりんとひっくり返して

チャッチャの背脂と共に

よくよく混ぜれば。。。







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極太麺に絡みついた

甘みのある

。。。。。。

アブラ。。。(笑)

(≧▽≦)








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お楽しみのひとつが

この多彩な調味料の数々

辛子、魚粉、マヨネーズ、

粉チーズ、青海苔、ラー油、

タバスコ、山椒、唐辛子など

味変も楽しめそうです








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きよすけ的にはやはり

粉チーズが一番

(´▽`)

理性と自制を維持するのが

大変だった








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お好み焼きっぽくなる

青海苔







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焼きそばっぽくなる

辛子








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これもマニアにはたまらない

山椒








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チーズと同じように

ちょっとイタリアンっぽくなる

タバスコ(笑)








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そして、鉄板とも言える

マヨネーズ

いったいどれだけの

カロリーになるんだ

といった感じですが

このマヨネーズですら

むしろ

その酸味が爽やかと

思わせるほどの

。。。。。。

アブラ。。。(笑)







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ほぐしチャーシューなどを

無心で追いかけていくうちに。。。

(´▽`)








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アブラしか残っていない(笑)

(≧▽≦)

職場らーめん部

同僚HRN氏曰く。。。

『追いメシしたい

(≧▽≦)

1キロ以上食べられる人なら

それもアリかな







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クチビルホッペ

テッカテカ(笑)

(´▽`)






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