さて。。。
10:30ということで
急きょ予定に組み込んだ
花粉症の通院も終わり
当初の予定なら
今頃は
福島県から宮城県あたりを
かぶすけ(スーパーカブ110)で
走っているであろうと思われ。。。
そう、寝坊しなければね(笑)
(≧▽≦)
引き続き。。。
金融機関廻りで
MrMaxへ向かい
カブツーショット
(´▽`)
そして。。。
元々、今日のお昼は
ラーメン二郎だったはず
ということで
(`▽´)/
ラーメン二郎めじろ台店です。
11:42 店内待ち1人のみ
自分で写真撮ってみて
ふと。。。
ずいぶん痩せているように思えた
6月5日に受けた
人間ドックのときよりも
さらに1㎏体重が落ちてるけど
七国城(自宅)に送られてきた
人間ドックの結果は異常なし。。。
大丈夫なのか きよすけ
(^_^;)
まぁ。。。
食っとけばいいか(笑)
(^_^;)
今月の2杯目
今年の47杯目となる
今日の一杯は。。。
小ラーメン
(ニンニク、野菜、アブラ)
+つけ麺
750円+150円
スープは、キリッと醤油の利いた
め二郎本来の豚骨ベースに
きゅんとした酸味。。。
柚子粉などの柑橘系の香り。。。
そして蜂蜜系の甘み。。。
黒胡麻の風味。。。
唐辛子系の辛味。。。
ほかのお店では
味わえないつけ麺が
春夏秋冬
年間を通して
ここにはある。。。
(´▽`)
職場らーめん部員ラーメン二郎支部
同僚HRD氏の情報によれば。。。
先日、ラーメン二郎三田本店で
会議があり
ラーメン二郎グループ的には
つけ麺というメニュー自体が
あまりよろしくないという話が上がり
現在、通年でつけ麺を提供している
お店は取りあえず継続して良いが
季節的に提供している程度のお店は
ちょっと考慮して欲しい。。。的な
話になったそうです
地域的にはかなり震撼させる
内容の話ですが
幸いというか
きよすけのホームグラウンドである
めじろ台店は
つけ麺も汁なしも
通年で提供しているので
これまで通り
食べられるのかな?
という感じです
今後どうなるか分かりませんけど。。。
麺は、冷水で締められた
やや平打ち太縮れ麺です。
ぷりぷりっとした口当たりで
麺の量は
小ラーメンの1.5倍
(≧▽≦)
野菜は、め二郎らしい
パキッとした
浅めの茹で加減な
モヤシ&キャベツです。
つけ麺ということで
スープのドンブリに麺は
入っていないにもかかわらず
野菜コールで
スープの表面上に
氷山の一角が形成されています
これにぶたの煮汁で味付けされた
アブラを絡めて食べる
格別な美味しさの誘惑に負けて
ついつい。。。
野菜&アブラコールを
してしまいます(笑)
(´▽`)
ぶたは、小ラーメンベース
ということで2枚入ります。
肉質のしっかりとしたタイプで
繊維に沿ってほぐれるような
そんな感じで食べ応えあり。
さすがに12時台になると
こんな感じです
さて。。。
午後はゆっくり過ごして
深夜の出発に
備えることにしましょう
(≧▽≦)
夕飯は作るけど