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さて、最近は。。。

せっかく大根を買っても

葉っぱが切り落とされて

売られていることが多いので

このぐらいでも残っていると

きよすけの好きなものが

作れるので少し嬉しくなります

(´▽`)






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大根の葉と皮を刻んで

さらに今回は

サラダに使った

金時人参の皮も一緒に

焦がさないように

気をつけながら

胡麻油で炒めていきます

(´▽`)







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白胡麻も加えて

追い胡麻油をしつつ

好みの具合に

炒めていけば。。。

(´▽`)






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自家製大根の葉のふりかけ







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今夜は、少し珍しい

刺身用のハガツオを入手。。。

ハガツオ“ハ”

葉っぱの“葉”ではなく

“歯ガツオ”と書くそうで

ネットで写真を検索してみると

普通のカツオよりも

歯が大きくてちょっとコワイ(笑)

でも、味のほうはむしろ

淡泊で臭みが少ないとも。。。






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今回は。。。

醤油:3

みりん:2

酒:1

の漬けにします。






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合わせた調味料を

電子レンジで軽くチンして

冷蔵庫で冷やしたあと

白胡麻をすりつぶして加え

切り身を漬けて

10分~15分で完成







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自家製ハガツオの漬け丼







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この際。。。

おまけのおかず

焼津の“は”んぺんも含めて

結局どれも“ハ”ばっかりだった。。。

っていう話ですが(笑)

けっして狙ってなんかいなくて

ホントたまたま。。。偶然です

(≧▽≦)





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