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さて。。。

今日は久し振りに

金時人参が手に入りました

京人参とも呼ばれ

一般的な人参よりも

リコピンが多く含まれた

紅色で甘みが強いのが特徴です。







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今日は細いのを2本

使いましょうか。。。

(´▽`)







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このくらいに

カットして







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軽く塩を入れて

煮て火を通します







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その間に、鶏もも肉は隠し包丁と

マジックソルト&粗挽き黒胡椒で

下準備を。。。







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金時人参に火が通ったら

今度は人参がひたひたに

なるくらいのお湯に

三温糖を大さじ3杯

加えて煮込み。。。







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バターかマーガリンを

このくらい。。。







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ワインも少々。。。








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汁気が飛ぶくらいに煮込めば

照りも出て出来上がりです

(´▽`)






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鶏もも肉も

じっくり焼き上げて。。。








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自家製チキンステーキ

&金時人参のグラッセ








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鶏肉好きにはたまらない

(´▽`)







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元々、独特の甘みがある

金時人参は

グラッセにぴったり







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はい、出来たよぉ~

(´▽`)







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ちびすけ達も完食です

(´▽`)





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