IMG_0318
















さて。。。今日の夕食は

まるごと1本買った大根

100gあたり99円で

1.2キロ買った豚バラ肉

効率よく消費していくシリーズ

(´▽`)






IMG_0319
















イチョウ切りにした大根は

焼き目が付くくらいに

フライパンで炒めたら

一旦、お皿に待避させ。。。








IMG_0320
















適度な厚さに切った

豚バラ肉に

火を通していきます







IMG_0321
















脂身もぷりっとしていて

おいしい豚バラなので

丁寧に焼き目を付けていき。。。







IMG_0322
















頃合いを見計らって

大根を再投入







IMG_0323
















手を抜くところは

躊躇すること無く

手を抜く(笑)

(≧▽≦)






IMG_0325

















自家製豚バラ大根炒め

昨日の鶏大根もまだあるので

合わせて1本ということで。。。

(´▽`)








IMG_0326
















この大根。。。美味しいなぁ

辛味と苦みが

“ちゃんと”程よくあって

風味が良い。。。

(´▽`)






IMG_0327
















ごはんがススムくんです

(≧▽≦)






にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ