さて。。。今日の夕食は
まるごと1本買った大根と
100gあたり99円で
1.2キロ買った豚バラ肉を
効率よく消費していくシリーズ
(´▽`)
イチョウ切りにした大根は
焼き目が付くくらいに
フライパンで炒めたら
一旦、お皿に待避させ。。。
適度な厚さに切った
豚バラ肉に
火を通していきます
脂身もぷりっとしていて
おいしい豚バラなので
丁寧に焼き目を付けていき。。。
頃合いを見計らって
大根を再投入
手を抜くところは
躊躇すること無く
手を抜く(笑)
(≧▽≦)
自家製豚バラ大根炒め
昨日の鶏大根もまだあるので
合わせて1本ということで。。。
(´▽`)
この大根。。。美味しいなぁ
辛味と苦みが
“ちゃんと”程よくあって
風味が良い。。。
(´▽`)
ごはんがススムくんです
(≧▽≦)