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今日は、横浜市鶴見区へ出張で

朝から鶴見駅前ベローチェ

ひとり作戦会議。。。(笑)

(`▽´)/






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『お昼はどこで食べよう。。。』(笑)

(≧▽≦)







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というわけで

仕事先のひとつ

JR尻手駅から向かった

目当てのお店は。。。







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らーめん いのうえ

@横浜市鶴見区矢向1-7-26

地図

以前、職場らーめん部

同僚AB氏が訪れた

裏路地の隠れた名店。。。






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無念。。。

無念すぎる。。。







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夏草の線路。。。(笑)

尻手短絡線

@横浜市鶴見区矢向3丁目

地図

気を取り直して

もう一つの仕事先

矢向駅方面

ひと駅分歩いています








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このあたりで

気になってるお店へ

向かいたいと思います

(`▽´)/





麺や ふくわらいです。

麺や ふくわらい 外観
















@横浜市鶴見区矢向5-11-40

地図








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2017年末に開店した

ちょっとお洒落な

新しいお店ですが

基本的には。。。

豚骨ベースのお店で

今年に入ってから

ベースのスープも

登場したようです

どちらも美味しそう







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お店のウリのひとつでもある

5種類の調味料がカウンターに

並んでいます







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天かすを入れる。。。

珍しいですね







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天かすはカウンターの上に

ありました

(´▽`)





さて、今月の5杯目

今年の80杯目となる

今日の注文は。。。

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らーめん

700円








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スープは、豚骨&鰹ベースの

横浜醤油豚骨風の醤油味で

いわゆる家系等よりも

さらに白濁が濃厚で

クリーミーなのですが

鰹出汁もよく利いていて

調和がとれた

優しい口当たりになっています

(´▽`)







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麺は、しともちっとした

素直な風味の

中太ストレート麺で

濃厚なスープにも

負けておらず

しっかりと組み合っています。







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具は、軽く炙りの入った

ロールバラチャーシューが1枚、

しっかりめに味付けされた

穂先メンマ、

刻み水菜、刻みネギです。

お店のコンセプトに沿った

シンプルな構成がいい







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ここからは各調味料を

加えていきます。

まず最初に天かす

天かすは好きなので

少し多めに入れてみましたが

あられのようにカリッと

したタイプなので

スープが油っぽくなることもなく

ほのかな香りや食感を楽しむ

といった感じです。





続いて。。。

卓上5種の調味料

味が混ざらないように

取り皿として使える

茶碗を用意してくれます。


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しょうがは、汁気も残した

すりおろしタイプで

濃厚スープをさっぱりとした

印象に変えてくれます






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こしょうは、うれしい

粗挽き黒胡椒タイプで

ベースのラーメンが

小気味良いちょいワルな

風味になります(笑)







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わさびは、かなり意外なのですが

辛さよりも香りが立つ感じで

思いのほか

お茶漬けを食べているような

自分の中にある美味しさを

そこに見たような気がします







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辛味は、具入り辣油といった

印象の自家製調味料で

このくらい入れるだけでも

かなり印象は変わりますので

好きな人はたくさんでも。。。(笑)







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ゆず酢は、入れても見た目が

分からないので引きアングルで(笑)

こちらもお店で漬けているそうで

しょうがとはまた異なった

さっぱり感が感じられます







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そして、最後にもう一度と

仕上げに選んだのは意外にも

最初は『えぇ~と思った

わさびでした

やはり、豚骨だけでなく

鰹出汁も利いているからこそ

よく合うんでしょうねぇ。。。

(´▽`)






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そう。。。

スープを飲み終わって

ドンブリを置いたら

笑顔になっているような

そんならーめんでした

(´▽`)





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