先日、Facebookのお節介機能(笑)
1年前の投稿を振り返ろう
みたいな通知があったので
自分で作った料理を思い出して
なんとなくまた食べたくなりました
まぁ、一番最近作ったのは
今年の8月なんですけどね
(^_^;)
鳥ムネ挽き肉をメインに
パプリカ、パクチー、バジルは
適当に刻んでおきます。
ひき肉を軽く塩胡椒と
乾燥バジルを加えながら
炒めていきます。
まぁ、これだけでも
いい香りです(笑)
(´▽`)
火が通ったらパプリカと
パクチーの茎に近いほうを
加えます。
さらに。。。
焼き肉のタレを
軽く色がつくくらいに
少々加えます。
今日は、フレッシュバジルが
手に入ったので
このあたりで加えておきます
(´▽`)
さて、そろそろ
同時進行で
半熟目玉焼きを
作り始めます
ここは案外。。。
大事なところなので(笑)
火の通し具合は
特に慎重に
(^_^;)
さぁ、フィニッシュが
近づいてきたら
パクチーの葉の部分を
残りの3分の2くらい加えて
最後に盛りつける分を
少し残しておきます。
いい感じですね
(´▽`)
目玉焼きも
(`▽´)/
ということで。。。
完成です
自家製
なんちゃってガパオライス
前述の通り。。。
サンチュやミニトマトなどの
野菜とともに盛りつけた
ガパオライスの上に
パクチーの葉を振りかけました
目玉焼きの具合は
どうかなぁ。。。
(^_^;)
完璧です
自画自賛。。。
(≧▽≦)
コレを作ると
ちびすけ達の食事が
秒速で終わるので(笑)
自由時間が増えます
(≧▽≦)