今日は、仕事帰りに

職場らーめん部員6人

牛骨ベースのらーめんを。。。

麺や勝治です。

17/09/11麺や勝治 味玉塩らーめん 1














@横浜市中区常盤町3-22-4

地図

初回訪店時の過去記事はこちらから

約2年半ぶりの訪店です。







17/09/11麺や勝治 味玉塩らーめん 2


























“元祖一条流がんこ総本家分店”

の流れを汲む

青唐辛痛麺も食べられるお店です

(´▽`)








17/09/11麺や勝治 味玉塩らーめん 3


























さて、今月の4杯目

今年の83杯目となる

今日の注文は。。。







17/09/11麺や勝治 味玉塩らーめん 4














醤油ら~めん

800円









17/09/11麺や勝治 味玉塩らーめん 5














スープは、しっかりとした鶏ガラと

あっさりとした牛骨を合わせた

淡麗醤油味です。

そこへ焦がしネギなどの

ふくよかな香ばしさが加わり

醤油がしっかりと利いていて

全体としてまとまりのある

お酒を飲んだあとには

絶妙に美味しいスープです

(´▽`)








17/09/11麺や勝治 味玉塩らーめん 6














麺は、つるぷりっとした

中太縮れ麺です。

やや多加水な仕上がりで

醤油にも塩にも合うように

作られた麺といったところ

(´▽`)







17/09/11麺や勝治 味玉塩らーめん 7














具は、煮込み宮崎牛、かいわれ、

海苔が1枚、香りの良い穂先メンマ、

柔らかく大きなチャーシューが2枚、

焦がしネギです。




いつもながら。。。

全体的な仕上がりの質が

とても良い

満足感の高いらーめんです

(´▽`)






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