さて。。。今日も今日とて
夕食は挽き肉ベースの
料理になりそう
(^_^;)
消費期限の問題で。。。
直前まで登板の予定が無かった
玉子4個が急きょ
ブルペンから呼ばれました。(笑)
オクラは刻んで。。。
大豆はすでに水煮になってて
100円だったので購入
モヤシは茹でて。。。
挽き肉を炒めて。。。
( ^o^)
モヤシは、茹でたら
ザルに上げておいて。。。
大豆は挽き肉と一緒に。。。
刻んだオクラも
(≧▽≦)
味付けは。。。
必殺“焼き肉のタレ(中辛)”で
オクラを入れたので
若干。。。ネバネバに(笑)
(^_^;)
さて、フィニッシュは。。。
どんぶりにご飯をよそって
茹でたモヤシをどんぶりの
縁に沿って盛りつけ。。。
真ん中に
オクラと挽き肉with大豆を
そして玉子を中心に据えて
若干のケチャップと
食べるラー油パラパラタイプを
振りかければ。。。
(`▽´)/
自家製オクラ挽き肉丼
最後、一気に片付けた割りには
意外とかわいい見た目のものが
出来たぞ。。。(笑)
(^_^;)
そして。。。旨い(笑)
ちびすけ達は
一気にかき込んでいき
あっという間に
夕食タイムが終了しました
(^_^;)