今日は日曜日ですが

早朝から夕方まで

ちびすけ弟は部活で

出掛けています。。。

きよすけ

昨夜は疲れてそのまま

眠ってしまったので

花粉の薬を飲み忘れて

まぶたにMONO消しゴムが

のっかったような感じ


あまり調子がよくなかったのですが

『ちち~起きて~

 こんな時間だよ~』


ってちびすけ弟に起こされて

駅まで送ってきました

(^_^;)

その後は、家でのんびりと

昨日のブログなどを書いていましたが

夕方からアルバイトの

ちびすけ兄が13時ころに

起きてきて、そういえば

お昼食べてないことに

気づきました。(笑)

しょうがないな

今日のお昼は、ちびすけ兄

好きで希望したこの店で。。。

小川流八王子みなみ野店です。

お店の写真と地図はこちらを参照




濃厚煮干し醤油というところを

前面に出した小川流

町田市が本拠地の

らーめん専門店小川が展開する

3ブランドのひとつです。





今日の注文は・・・

今月の4杯目

今年の82杯目となる・・・

16/09/11小川流みなみ野店 半ちゃーしゅー01














半ちゃーしゅー(中盛)

880円







16/09/11小川流みなみ野店 半ちゃーしゅー02














スープは、煮干し&鰹節を

ガッツリ利かせた

魚介系醤油豚骨です。

きよすけがスープ完飲しても

大丈夫なので。。。

鯖節は使っていないと思います

(^_^;)

全体的にがしっと安心できる

仕上がりになっていますが

やはり、小川流本来の狙いは。。。





16/09/11小川流みなみ野店 半ちゃーしゅー03














この卓上の刻みニンニクを加えてこそ

スープの味が“完成”するのだと思います。

二郎インスパイア系のラーメンが

ニンニクを入れて初めて

インスパイア系に仕上がるときのように。。。

さらにスープに厚みが出て

まとまりとグッと締まった印象になります。

『おまえニンニクが好きなだけだろう

とかツッコミもあろうかと思いますが

現に、何度もここで書いているとおり

開業当初はお店の看板に

『煮干しニンニク醤油』

と書いてあったくらいで

当時から、卓上のニンニクをあとから

投入するスタイルだったので

『あれ?ニンニク入ってなくね?』

最初からニンニクがっつり系だと

思った人もいたのではないかと思われ

今はお店の看板は

『煮干醤油』になっています。

でも、ニンニクは嫌いでなければ

絶対に入れたほうがおいしいと思います

(≧▽≦)









16/09/11小川流みなみ野店 半ちゃーしゅー04














麺は、もちほぐしっとりとした

口当たりの太ストレート麺です。

普通~中盛~大盛まで

同一料金ということで

今回は中盛りで








16/09/11小川流みなみ野店 半ちゃーしゅー05














具は、茹でモヤシ&キャベツ、

濃いめの味付けのメンマ、

そして。。。



16/01/24小川流みなみ野店 半ちゃーしゅー03














選べるちゃーしゅー

半ちゃーしゅーということで

③番のミックスで3枚を

バラ×2

肩ロース×1

の組み合わせで

これができたらもう

何も言うことはありません。。。

(´▽`)

ほろっととろけそうな

ロールバラちゃーしゅー

しかりとした肉質の

肩ロースちゃーしゅーを

両方楽しめるのですから





今日も満足の一杯でした

(≧▽≦)







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