今日の昼食は、仕事帰りに
JR横浜線淵野辺駅で途中下車・・・
中村麺三郎商店です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
前回、初訪店時には『塩』味を食べて
なかなか美味しかったので今度は
『醤油』味が食べてみたかったのです
今回は、ひとりで訪店なので
ゆっくり味わえそうかな。(笑)
(≧▽≦)
そんな、今月の10杯目
今年の65杯目となる
今日の注文は・・・
海老ワンタン醤油らぁ麺
950円
スープは、ベースは『塩』と同じ清湯スープ。
丸鶏&鶏ガラベースに、豚骨、牛骨、
鰹節、煮干し等の魚介系を
そして醤油ダレには、4種類の醤油を調合し
魚介出汁を合わせているという。
かちっとした酸味と香ばしさが感じられます。
麺は、国産小麦のみを使用した
中太ストレート麺です。
味ごとに太さを変えているとの
ことでしたが・・・見比べてみても
微妙すぎてよく分からない
太さよりも若干、加水が高めに
感じたのは気のせいかな?
いずれにしても、全粒粉使用で
麺の香りは素直でおいしい麺です
具は、コレが食べたくて来たと言っても
過言ではない海老ワンタンが3個。
とぅるっとした皮の食感と
刻んだゆり根のような
シャキシャキとした根菜が練り込まれた
エビ餡の風味が濃厚で美味しい
本当は『塩』で食べたかったのですが
『醤油』にも負けてはいません
さらに、それぞれに異なる風味付けが
されている豚三枚バラチャーシューと
鶏むね肉チャーシューが1枚ずつ、
細長~い穂先メンマ、薬味ネギです。
美味しい・・・
美味しかったけど
やっぱり、個人的には
値段が高い
本当に美味しいんだけど
たびたびは来られないかなぁ・・・
という感じです・・・
(^_^;)
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JR横浜線淵野辺駅で途中下車・・・
中村麺三郎商店です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
前回、初訪店時には『塩』味を食べて
なかなか美味しかったので今度は
『醤油』味が食べてみたかったのです
今回は、ひとりで訪店なので
ゆっくり味わえそうかな。(笑)
(≧▽≦)
そんな、今月の10杯目
今年の65杯目となる
今日の注文は・・・
海老ワンタン醤油らぁ麺
950円
スープは、ベースは『塩』と同じ清湯スープ。
丸鶏&鶏ガラベースに、豚骨、牛骨、
鰹節、煮干し等の魚介系を
そして醤油ダレには、4種類の醤油を調合し
魚介出汁を合わせているという。
かちっとした酸味と香ばしさが感じられます。
麺は、国産小麦のみを使用した
中太ストレート麺です。
味ごとに太さを変えているとの
ことでしたが・・・見比べてみても
微妙すぎてよく分からない
太さよりも若干、加水が高めに
感じたのは気のせいかな?
いずれにしても、全粒粉使用で
麺の香りは素直でおいしい麺です
具は、コレが食べたくて来たと言っても
過言ではない海老ワンタンが3個。
とぅるっとした皮の食感と
刻んだゆり根のような
シャキシャキとした根菜が練り込まれた
エビ餡の風味が濃厚で美味しい
本当は『塩』で食べたかったのですが
『醤油』にも負けてはいません
さらに、それぞれに異なる風味付けが
されている豚三枚バラチャーシューと
鶏むね肉チャーシューが1枚ずつ、
細長~い穂先メンマ、薬味ネギです。
美味しい・・・
美味しかったけど
やっぱり、個人的には
値段が高い
本当に美味しいんだけど
たびたびは来られないかなぁ・・・
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