今日の夕食は、なんとなく
タイ料理が食べたくなったので・・・
自家製
ガパオライス
作りたいけど・・・
『タイ料理の調味料って
なかなかないんだよね~』
っていう方も多いと思います。
我が家も今ちょうど
“ナンプラー”を切らせています。
(^_^;) でも、食べたい・・・
ん? そういえば・・・
冷蔵庫に『アレ』と『アレ』があったな・・・
エバラの
コチュジャン入り
焼き肉のたれと
キューピーとかの
バジルソースを使って
“それっぽい”のは作れるかも
しれない
刻んだパクチーがあれば、なお良し
パクチーは、スーパーアルプスで
売ってたので、挽き肉を炒める際に
加えて香りを出し、
最後にまたぱらぱらと振りかけました。
ナンプラーはないけれど
たしかに・・・“それっぽい”(笑)
うまくいったかな?
(^_^;)
タイ料理が食べたくなったので・・・
自家製
ガパオライス
作りたいけど・・・
『タイ料理の調味料って
なかなかないんだよね~』
っていう方も多いと思います。
我が家も今ちょうど
“ナンプラー”を切らせています。
(^_^;) でも、食べたい・・・
ん? そういえば・・・
冷蔵庫に『アレ』と『アレ』があったな・・・
エバラの
コチュジャン入り
焼き肉のたれと
キューピーとかの
バジルソースを使って
“それっぽい”のは作れるかも
しれない
刻んだパクチーがあれば、なお良し
パクチーは、スーパーアルプスで
売ってたので、挽き肉を炒める際に
加えて香りを出し、
最後にまたぱらぱらと振りかけました。
ナンプラーはないけれど
たしかに・・・“それっぽい”(笑)
うまくいったかな?
(^_^;)