今夜の夕食は。。。
先日
安くてたくさん買って
挽き肉じゃがと
せいだのたまじを
作ったときの
小振りのジャガイモが
まだ余っていたので
30分で出来上がる
時短手抜き料理を

ジャガイモは6個。。。
ラップを掛けて
電子レンジで
5分くらい加熱

千と千尋の神隠しで
両親が夢中で食べていた
謎の食べ物みたいになった(笑)
(≧▽≦)
コレな

蒸かし上がったジャガイモは
適当にカットして
カリメロ(母)から受け継いだ
祖母の代から
おそらく
50年以上使っている
グラタン皿に
バターを塗ってから
並べていきます

で。。。
そんなことをやっているうちに
内緒で温めておいたレトルトの
ミートソースと
チーズをのせてから。。。
これまた。。。
密かに250度で
予熱しておいた
ガスオーブンで
5分ほど焼き上げれば。。。
自家製ミートソースグラタン
こういうのって。。。
ちびすけ達の
テンション上がりますよね(笑)
ご飯を炊く時間も
省きたくて
パンにしたけど
これがまた
よく合いました。。。
(´▽`)