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さて。。。

今日の夕飯は

何でしょうか?(笑)

(^_^;)

今日も暑かったですからねぇ。。。








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きゅうりは板ずりしてから

薄めの輪切りに。。。










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改めまして。。。

今夜のキャストです

(^▽^)



アジは焼いたら

ほぐし身に。。。

かつお出汁

600~700mlも

用意しました








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まずは。。。

白胡麻ピーナッツ

すり鉢で擦っていきます

(^_^)








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擦れたら味噌

このぐらい加えます

( ^o^)








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それも混ざったら

ほぐしたアジの身

入れます

(^_^)







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単に入れるだけでねぇどー

(^_^;)

アジもよくほぐすように

擦って混ぜてくれなぁ

こんとき気がついたら

マメに小骨を取って。。。







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そしたら。。。

かつお出汁

加えて溶きます









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すり鉢が大きければ

そのまま器にしちゃう

ところなのですが

大きくなければ

食べるときに使う

大きめの器に移します。。。

(^_^;)








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そこへ。。。

輪切りにしたキュウリ

刻んだ大葉ミョウガ

木綿豆腐を小さく

ちぎりながら加えます

(´▽`)






さぁ、今夜の夕食は。。。

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自家製宮崎風冷や汁

本当は味噌を炙って

焼き味噌にしたりするので

あくまでも。。。

“宮崎風”

(^_^;)







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ご飯にぶっかけて

いただきまーーす

(≧▽≦)








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うんめぇーーー

(≧▽≦)


香りのハーモニーを

楽しみながら

夏バテや食欲がすぐれない

ときにも

さらさらーーっと

食べられるのです










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さらさらーっと

軽く食べるつもりが

結局。。。

おかわりしちゃいましたけど

(^_^;)







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