今日は、自宅でデザートを
作ってみたいと思いまーす
(^O^)/
すいか丸ごと
一個購入
とは言っても
手のひらサイズの
小玉すいかだけど・・・
(^_^;)
まず・・・
横に真っ二つに
切ります。
そしたら、
中身をくり抜いて
いきまーす。
きれいに
くり抜けましたね
くり抜いた中身は
ご自由な方法で
すりつぶして
いきまーす。
切った上半分の
中身も同じように
くり抜いて
すりつぶして
いくのですが、
少しだけすりつぶさないで
ひと口大くらいのカットに
とどめておきます。
すりつぶした中身は
ネットで漉して
ジュース状態に
とりあえず
これで下ごしらえは
完了です
もう、お分かりですよね
ゼラチンをお湯で
溶いて、
すいかジュースと
合わせます。
小さくカットしておいた
すいかはくり抜いた
皮の中へ・・・
みなさん、古巣の
器の中へお帰りに
なっていただきます
(^_^;)
中身を漉している分、
上半分の果汁も
合わせないと、
一杯には
なりませんよね。
さて、そうしたら
ラップをかけて、
冷蔵庫で3~4時間
冷やせば・・・
完成
自家製
すいかゼリー
こんなして
切ってみたり(笑)
もうちょっと
ゼラチンを固めに
したらよかったかな・・・
そのまま
かぶりついてもよし・・・
スプーンで食べてもよし・・・
保存料、甘味料不使用
果汁100%です。
なんか笑える・・・
(^_^;)
ぷるぷるで・・・
おいしい
(^O^)
食べ終わると・・・
ただのすいかの
皮が残ります。
(^_^;)
こないだ、テレビの鉄腕DASH!で
すいか農家の奥さんが
大きいすいかを使って作っていたんで
さっそく真似してみました
とても簡単ですし、
子供と作っても楽しいですね
(^O^)
作ってみたいと思いまーす
(^O^)/
すいか丸ごと
一個購入
とは言っても
手のひらサイズの
小玉すいかだけど・・・
(^_^;)
まず・・・
横に真っ二つに
切ります。
そしたら、
中身をくり抜いて
いきまーす。
きれいに
くり抜けましたね
くり抜いた中身は
ご自由な方法で
すりつぶして
いきまーす。
切った上半分の
中身も同じように
くり抜いて
すりつぶして
いくのですが、
少しだけすりつぶさないで
ひと口大くらいのカットに
とどめておきます。
すりつぶした中身は
ネットで漉して
ジュース状態に
とりあえず
これで下ごしらえは
完了です
もう、お分かりですよね
ゼラチンをお湯で
溶いて、
すいかジュースと
合わせます。
小さくカットしておいた
すいかはくり抜いた
皮の中へ・・・
みなさん、古巣の
器の中へお帰りに
なっていただきます
(^_^;)
中身を漉している分、
上半分の果汁も
合わせないと、
一杯には
なりませんよね。
さて、そうしたら
ラップをかけて、
冷蔵庫で3~4時間
冷やせば・・・
完成
自家製
すいかゼリー
こんなして
切ってみたり(笑)
もうちょっと
ゼラチンを固めに
したらよかったかな・・・
そのまま
かぶりついてもよし・・・
スプーンで食べてもよし・・・
保存料、甘味料不使用
果汁100%です。
なんか笑える・・・
(^_^;)
ぷるぷるで・・・
おいしい
(^O^)
食べ終わると・・・
ただのすいかの
皮が残ります。
(^_^;)
こないだ、テレビの鉄腕DASH!で
すいか農家の奥さんが
大きいすいかを使って作っていたんで
さっそく真似してみました
とても簡単ですし、
子供と作っても楽しいですね
(^O^)