今日の昼食は、職場の有志と7人で

横浜駅東口まで30分歩いて・・・

(ー□ー;)!! おっと、その前に

DSCN4150スカイビルの裏で

横浜市営バス

円陣を組んでいます

(`▽´)/

いきなりバスの写真を撮り始める

きよすけを理解不能な同僚達・・・

(^_^;)



その後、スカイビルの11階に上がりまして・・・

大阪お好み焼き ゆかり

横浜スカイビル店
です。

DSCN4151@横浜市西区

 高島2-19-12

横浜スカイビル11階

地図






KIMG0005-1まぁ、何げない

お好み屋さんの

風景ですが

きよすけ的に

ちょっといつもと違うのは・・・





KIMG0008-1『お店の人』

焼いてくれること

子供の頃は

“もんじゃ”

大人になっても

“道頓堀”とかしか

粉モノは、自分で焼くところしか

知らないというか、行かないですからねぇ。

よく大阪の人が、各家庭に

たこ焼き器があって、

やっぱり上手だよねーとか

言われてたりしますが、

お好み焼きに関しては

『自分で焼いたことはない』

という人もいるらしい・・・

(^_^;)





KIMG0009そこで分かったのが

自分が思っていたより

かなりしっかり焼く

ということ。

きよすけ同僚AB氏もたぶん

今まで結構『レア』なお好み焼きを

食べていたかも?

(^_^;)



豚玉など基本のメニューも

やはり美味しいのですが、

変わりモノとしては、

チェダー、ゴーダー、ネージュ、

プロセス、フォンデュー、

5種類のチーズを使った・・・

me_furoma『フロマージュ焼』

※写真はゆかりの

 HPから引用






『フロマージュ焼』に始まり

『フロマージュ焼』に終わるという

同僚KRの大号令により

1枚目と最後の1枚はこちらとなりましたが、

きよすけもそうであるように

カリカリ&トロトロという

チーズ尽くしのお好み焼きは、

チーズ信者にはたまらない一品ですね

(´∇‵)



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