今日の昼食は、仕事帰りに
横浜駅で途中下車
先日も来ましたが、
横浜そごうで開催されている
秋の大九州
味と技めぐり
10月15日
~10月21日
へ再訪です。
本日が最終日
ということで
本日の昼食は、やはり・・・
秀ちゃんラーメン
※福岡市中央区より出店
前回は基本メニューの
ラーメンを食べたので
今回はちょっと贅沢
バージョンで・・・
炙りとろ肉
ラーメン
1188円
たしかに、具が多いですねー
そして、チャーシューがすごい
(・0・)!
スープ&麺は、通常のラーメンと同様ですね。
豚の後ろ足のみを長時間炊きあげたスープは
とろみを感じるくらいに濃度が高く、
背脂がたっぷりと振られた九州豚骨です。
口当たり的にはアブラっぽさはほとんど無く、
紅生姜の風味と合わせて頂くと
豚骨・・・というよりも参鶏湯のような
濃厚な鶏ガラスープのように感じる
面白い仕上がりです。
麺は、しっとりとした
細ストレート麺です。
今回も、後のことを
考えて(?)替え玉は
しませんでした
(^_^;)
具は、メインの
炙りとろ肉が4枚、
大きめの海苔が3枚、
薬味ねぎ、茹でモヤシ、
パック入りで添えられる紅生姜です。
炙りとろ肉は、スライスされた豚トロで
たしかに美味しかった
(´∇‵)
さて・・・
物産展でメインの食後に、かなりの確率で
向かうのが、ソフトクリームのコーナーです。
(´∇‵)あった
長崎ジャージーファーム
紅はるか
ソフトクリーム
430円
さつまいもの紅はるか味なのですが
ほどよい味付けで、ミルク感のほうが
前面に出た仕上がりで濃厚
ソフトクリームなら『別腹』ってのも
通用する感じがしますが
今回は明らかに暴走気味で(笑)
この店の前をそのまま
“通過”することができず
角煮家
こじま
長崎から出店
買ってしまいました
角煮まん
356円
中華風の味付け
がされた角煮を
もっちりとした
中華蒸しパンで
挟んでいます
この脂身の照りを見て、
自分の判断は間違っていなかった
・・・ということにしておこうと思いました。
てへぺろー
『ちぎって断面ショー』
だって、これですから
(^_^)
満足満足です
\(^0^)/
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本日が最終日
ということで
本日の昼食は、やはり・・・
秀ちゃんラーメン
※福岡市中央区より出店
前回は基本メニューの
ラーメンを食べたので
今回はちょっと贅沢
バージョンで・・・
炙りとろ肉
ラーメン
1188円
たしかに、具が多いですねー
そして、チャーシューがすごい
(・0・)!
スープ&麺は、通常のラーメンと同様ですね。
豚の後ろ足のみを長時間炊きあげたスープは
とろみを感じるくらいに濃度が高く、
背脂がたっぷりと振られた九州豚骨です。
口当たり的にはアブラっぽさはほとんど無く、
紅生姜の風味と合わせて頂くと
豚骨・・・というよりも参鶏湯のような
濃厚な鶏ガラスープのように感じる
面白い仕上がりです。
麺は、しっとりとした
細ストレート麺です。
今回も、後のことを
考えて(?)替え玉は
しませんでした
(^_^;)
具は、メインの
炙りとろ肉が4枚、
大きめの海苔が3枚、
薬味ねぎ、茹でモヤシ、
パック入りで添えられる紅生姜です。
炙りとろ肉は、スライスされた豚トロで
たしかに美味しかった
(´∇‵)
さて・・・
物産展でメインの食後に、かなりの確率で
向かうのが、ソフトクリームのコーナーです。
(´∇‵)あった
長崎ジャージーファーム
紅はるか
ソフトクリーム
430円
さつまいもの紅はるか味なのですが
ほどよい味付けで、ミルク感のほうが
前面に出た仕上がりで濃厚
ソフトクリームなら『別腹』ってのも
通用する感じがしますが
今回は明らかに暴走気味で(笑)
この店の前をそのまま
“通過”することができず
角煮家
こじま
長崎から出店
買ってしまいました
角煮まん
356円
中華風の味付け
がされた角煮を
もっちりとした
中華蒸しパンで
挟んでいます
この脂身の照りを見て、
自分の判断は間違っていなかった
・・・ということにしておこうと思いました。
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だって、これですから
(^_^)
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