さて。。。
3月26日 出勤の朝☔️
気温は+10℃
ひとまずココロはなんとか
ひとまずココロはなんとか
±ゼロを維持して臨みたい🤔
一夜明けて。。。
3月26日 10:30☔️
昨日の朝からの仕事が終わり🚃💭
ひとまず町田で途中下車👀
ミーナの100均ダイソーで
オーム製の充電式COBライトを
250ルーメン&500ルーメン
2種購入してみました🔦
😉
大きさ&重さはほぼ同じで
両者の価格差は220円🤔
最大輝度は確かに
500ルーメンのほうが
若干明るいかなという
感じですが💡
ちょっとした明かりとして
短時間使うなら
250ルーメンでも十分かな🔦
500ルーメンを弱モードで
使って少し長く持たせると
250ルーメンの強モードの
2倍以上長持ちするけれど
250ルーメンの弱モードで
暗めに使いたいって場合も
あるかもしれない。。。
🤔
まぁでも正直
並べて光らせなければ💡💡
250ルーメンでも
第一印象は。。。明るい✨
なにしろ330円だし(笑)
😁
🍂花粉症で相変わらず
食べたいものが
思い浮かべられない症候群が
絶賛発症中なのを
物欲で誤魔化した
仕事帰りの昼食は。。。
八王子へ帰ってきてから🚃💭
すき家の牛丼(大盛つゆだく)
&生玉子です🍚
いつものように。。。
周囲の注目を一気に引き寄せる
親の仇の如き徹底した
生玉子のかき混ぜを披露(笑)
醤油をひと回し加えて。。。
汁だくの牛丼にぶっかけて
更なる“飲み物化”を促進
王道牛丼の完成です✨
さて。。。
🏯七国城(自宅)へ帰ってからは
🧺洗濯などの家事以外
何をしていたのかよく覚えていない
仕事終わりの夕飯ミッション💭
雨風が強まるところ☔️
何かさっぱりとしたい
そんな気分になり🤔
⛰️北アルプスでも
⛰️南アルプスでもない
我らがスーパーアルプスで
しゃぶしゃぶ用の🥩🥩
豚ロースが安かったので
鰹出汁でしゃぶしゃぶして
🍚ドンブリもち麦飯に
盛り付け。。。
パラパラタイプの
食べるラー油と
刻み大葉を。。。
リケンのノンオイル青じそで
溶いた特製だれをかけて
いただきます✨
😉
自家製豚冷しゃぶ丼
🏯我が家では
梅雨から夏の定番ですが
この時季食べても
やっぱり美味しい(笑)
😆