さて。。。
3月6日 出勤の朝🌧️
冷たい雨が雪を溶かし
冷たい雨が雪を溶かし
冷たい雨が春を促す🌧️
冷たい雨も恵みの雨だ
一夜明けて。。。
3月7日 10:15☁️
昨日の朝からの仕事が終わり🚃💭
仕事帰りの昼食は👀
春の定期人事異動で
きよすけが他チームへ異動となり
職場らーめん部ジロリアン支部の
現チーム同僚MZ氏&OO氏と
一緒に行ける最後の機会となる
ラーメン二郎へ🍜
三田本店か品川店か迷いましたが
3人が最後ならココと言える
ラーメン二郎品川店で
締めることにしました✨
※お店の写真と地図はコチラを参照
ラーメン二郎の現有店舗は
全て訪店済みのきよすけ😁
レストラン等のチェーン店とは異なり
各店舗の個性が多様な
ラーメン二郎は
それが面白さでもあるのですが
今回の3人はいずれも品川店を
好きな二郎ランキングの
上位に挙げる
お気に入りのお店なのです✨
学生街にある二郎より
常連客の年齢層が高いのも
渋くて格好いい(笑)
😆
さて、今月の3杯目
今年の13杯目となる
今日の注文は。。。
今年の13杯目となる
今日の注文は。。。
小ラーメン(全マシ)
+煮玉子+ネギ
850円
+100円+100円
昨年7月以来となる品二郎は
今日も旨そうが過ぎる💦(笑)
😆
スープは、見た目はアブラ多めで
まったりとした感じの
微乳化タイプなのですが
デフォでややカラメ傾向かつ
まったりとした感じの
微乳化タイプなのですが
デフォでややカラメ傾向かつ
今回はカラメも含まれた
全マシコールなので
キリッとしたキレの良い口当たり🍜
キリッとしたキレの良い口当たり🍜
麺は、二郎各店の中では
比較的やや細めの部類に入る
びろびろ〜っとしつつも
ほぐもちっと旨い
やや平打ちの太縮れ麺です🍜
比較的やや細めの部類に入る
びろびろ〜っとしつつも
ほぐもちっと旨い
やや平打ちの太縮れ麺です🍜
ヤサイは、よく茹でられた
モヤシ&キャベツです🥬
水分を多めに含んだ
シャキシャキっとした
小気味良い歯応えで
カラメのスープとの相性は
申し分ありません😉
モヤシ&キャベツです🥬
水分を多めに含んだ
シャキシャキっとした
小気味良い歯応えで
カラメのスープとの相性は
申し分ありません😉
そして、品二郎に来たら
忘れたくない
煮玉子(100円)は
ヒンヤリと冷たく滑らかな
しっかりとしたゆで玉子で
淡くついた醤油味が
心地良く香り。。。
必ずしも全店に
煮玉子が有るわけではない
ラーメン二郎において
“ここへ来た感”を
楽しめる一品です✨
ヒンヤリと冷たく滑らかな
しっかりとしたゆで玉子で
淡くついた醤油味が
心地良く香り。。。
必ずしも全店に
煮玉子が有るわけではない
ラーメン二郎において
“ここへ来た感”を
楽しめる一品です✨
ブタは、肉質がしっかりとしつつ
1枚1枚はやや小振りなるも
弾力があり歯切れも良いという
きよすけ好みの肩ブタが
1枚1枚はやや小振りなるも
弾力があり歯切れも良いという
きよすけ好みの肩ブタが
2枚プラスα✨
有料トッピングの
ネギ(100円)は
食べ進むうちに丼の底から
じわじわと現れては
青い爽やかな香りを加えていく
絶妙なトッピングです🍀
ネギ(100円)は
食べ進むうちに丼の底から
じわじわと現れては
青い爽やかな香りを加えていく
絶妙なトッピングです🍀
う、旨い。。。
染みるなぁ。。。
泣けてくるわぁ。。。
☺️