さて。。。
12月17日
仕事終わりの夕暮れ時🌄
引き続き。。。
夕飯ミッションです🌄
そういえば。。。
🤔
今年は特に🏯七国城(自宅)の
三の丸(外構部分)西側にある
サザンカの垣根によく花が咲き🌺
二の丸(庭)のみかんの木にも
昨年の五つには到底届かないけど
ひとつだけ実がなりました🍊
伐採した黒松を加工した薪も🪵
あと3回くらいはキャンプで🏕️
使えそうです🔥
まぁ、解決しなければならない
こともいろいろあるけれど🤔
良いことだって身近にはあって
ちゃんと見つけて拾いながら
いやぁ大変だよなぁ。。。とか
笑いながら愚痴を言ったり
なんとか生きていくことが
“幸せ”ってことで🤔
イイんじゃないかと
師走の月夜を見上げながら
楽観的に思っています(笑)
😁
そんな。。。
仕事終わりの夕食は🌃
ちびすけ兄(24歳)には
評判の良い👀
冷凍ヒレカツを使って。。。
甘辛い出汁タレをくぐらせた。。。
簡単たれカツ丼です✨
そう。。。
別にいいんです😉
いつものことなので
ご理解いただいていると
思いますが。。。
これは
料理頑張ってますブログでも
料理法発信ブログでもなくて
美味しいもの食べたよっていう
ブログなんだから
なんだよそれ(笑)っていうような
手抜き料理だって美味しかったら
格好つける必要もないし
別に包み隠さず
全部さらけ出して書くし
自分の失敗なら書いても
単に自分の口に
合わなかっただけのものは
あえて書く必要もない🤔
17年以上続けられてるってことは
そういうことなんだろうなぁ
って思います😉
そして。。。
『あ、それでもいいんだ』
って頑張り過ぎている誰かが
肩の力を抜いてくれたなら
それはそれで
嬉しいと思っています(笑)