鶏肉好きのきよすけが
定期的に欲しがる。。。
鶏肉の旨味が
じゅわっとしみ込んだ
大根の風味。。。
(´∇`)
まだまだ。。。
材料を切って鍋にぶち込んで
煮込むだけのお手軽手法で
その旨味はさらに
凝縮されていくのだ。。。
(´∇`)
ちなみに大根とかは
ひたすら
ぐらぐら煮込むよりも
ある程度火が通ったら
極めて弱火か
一旦、火を止めて置いたほうが
味が早く浸み混みます
(´∇`)
自家製鶏大根の煮物
ところで余談として
毎度きよすけの食卓を見て
気付いている方も多いかと
思いますが。。。
味噌汁が少し苦手なきよすけは
味噌汁の代わりに
豆腐(冷や奴)を
添えることが多いのです
一般的な日本人として
ちびすけ達にいわゆる
“ちちの味噌汁”的な
思い入れとかが
無くなっちゃっている点は
少し可哀想だけどね
まぁでも。。。
それ以外はそこそこ
ちゃんと頑張っているかなぁ
とは思っています
(^_^;)