今日の昼食は、昨夜の19時から

食事を摂っていない仕事帰りに

JR横浜線町田駅で途中下車。。。

ど♪みそ町田店です。

※お店の写真と地図はこちらを参照











20/06/09ど・みそ町田店 01





























町田店今年の1月以来

4か月ちょっとぶりの訪店です








20/06/09ど・みそ町田店 02
















オリジナルグッズが貰える

スタンプカード

最後の3冊目になってから

スタンプの必要個数が

20個になったこともあって

なかなか進まない感がハンパない

おそらく。。。

来年の今頃もまだ

貰えていないでしょう

本当ならこの夏くらいには

貰えていたかもしれない

2個目のど♪みそどんぶり

緊急事態宣言の影響もあって

結局、1冊目から4~5年計画に

なってしまっています







20/06/09ど・みそ町田店 03
















いつもならカウンター上に

セルフで置いてあるお冷やは

プラスチック製のコップで

店員さんが置いてくれる

ようになって

カウンターの席は間隔を空けて

仕切りが出来ていました。

それぞれの仕事形態。。。

それぞれの生活様式。。。

外食産業を営まなければならない人

外食をしなければならない人

家にこもっていられる人

新型コロナウイルス感染症対策において

人それぞれの立場で

最善を尽くす必要がありますが

“唯一絶対の正解”なんていうものは

無いと思います。。。

せめて自分は

自分に厳しく

人に優しい姿勢でありたい









さて、今月の3杯目

今年の44杯目となる

今日の注文は。。。

20/06/09ど・みそ町田店 04

















海老と魚介出汁の塩らーめん

900円








20/06/09ど・みそ町田店 05
















スープは、海老の香りと

塩の辛味がガツンと来る

飲み応えのある仕上がり。

そう、個人的には

若干、塩が強めに感じました。

海老の香りはおそらく

油で出していると思いますが

こちらはもう

海老好きにはたまらない

満足感の高いスープとなっています









20/06/09ど・みそ町田店 06
















麺は、浅草開花楼製の

全粒粉を使用した細麺です。

通常は太麺を提供している

ど♪みそで食べる麺としては

限定感があるとともに

塩らーめんのスープにも

よく合っています







20/06/09ど・みそ町田店 07
















具は、豚肩ロースチャーシュー3枚、

白葱、カイワレ、メンマ、味玉半分です。





味噌らーめんのお店で味わう

海老塩らーめん。。。

とても印象深い

限定らーめんとなりました

(´∇`)






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