さて。。。
今夜の夕食は
先日
まぐろたたき丼を
食べたときに買った
大葉がずいぶんと
余っていたので
どうしたものかと。。。
(^_^;)
よし、コレでいこう
(`∇´)/
これからたんと
炭水化物を摂取しようと
いうところなので
野菜もしっかり
食べないとね(笑)
(≧▽≦)
さぁ 久し振りに
陳建一中華鍋がうなる(笑)
(≧▽≦)
豚挽き肉を塩胡椒で炒め。。。
漫画のようなご飯を用意
(≧▽≦)
溶き玉子をぶっかけて
軽く混ぜ合わせたら。。。
カモォーーーーン
(`∇´)/
さぁ、モタモタしている暇は無い
一気に
中華ダシペーストと
野沢菜ちりめんじゃこを
投入します
(`∇´)/
続いて。。。
用意した刻み大葉の
半分くらいを投入して
鍋肌から醤油で
味付けを
さぁ、出来上がりましたぞ
(´∇`)
自家製大葉じゃこチャーハン
with玉子スープ
あぁ。。。やっぱコレだわぁ
あまりの美味しさに
思わず自画自賛(笑)
(≧▽≦)
せっかくなので。。。
大進亭を思い出す
チャーハン断面ショーで
締めくくりたいと思います
(≧▽≦)
※中華料理大進亭の過去記事はこちらから
↓