IMG_3314
















さて。。。

今夜の夕食は

先日

まぐろたたき丼

食べたときに買った

大葉がずいぶんと

余っていたので

どうしたものかと。。。

(^_^;)








IMG_3317
















よし、コレでいこう

(`∇´)/







IMG_3318
















これからたんと

炭水化物を摂取しようと

いうところなので

野菜もしっかり

食べないとね(笑)

(≧▽≦)








IMG_3319
















さぁ 久し振りに

陳建一中華鍋がうなる(笑)

(≧▽≦)








IMG_3320
















豚挽き肉を塩胡椒で炒め。。。









IMG_3321
















漫画のようなご飯を用意

(≧▽≦)








IMG_3322
















溶き玉子をぶっかけて

軽く混ぜ合わせたら。。。








IMG_3323
















カモォーーーーン

(`∇´)/








IMG_3324
















さぁ、モタモタしている暇は無い

一気に

中華ダシペーストと

野沢菜ちりめんじゃこを

投入します

(`∇´)/







IMG_3325
















続いて。。。

用意した刻み大葉の

半分くらいを投入して

鍋肌から醤油で

味付けを








IMG_3326
















さぁ、出来上がりましたぞ

(´∇`)








IMG_3327
















自家製大葉じゃこチャーハン

with玉子スープ








IMG_3330
















あぁ。。。やっぱコレだわぁ

あまりの美味しさに

思わず自画自賛(笑)

(≧▽≦)







IMG_3331
















せっかくなので。。。

大進亭を思い出す

チャーハン断面ショー

締めくくりたいと思います

(≧▽≦)



※中華料理大進亭の過去記事はこちらから











にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ