20/01/20匠 jang 01
















今日の昼食は、仕事帰りに

職場の一泊旅行が箱根

予定されているので

横浜駅で途中下車

約1年ぶりの訪店となる。。。

匠 jang(ジャン)です。

※お店の写真と地図はこちらを参照













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さて、今月の7杯目

今年の7杯目となる

今日の注文は。。。








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麻辣担担麺

890円









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スープは、シビれる花山椒

いわゆる“麻”がよく利いた

胡麻風味の坦々スープで

ベースには旨味と

ほのかな甘みが感じられます。

一般的には、“麻”の部分が

少し強めに利き過ぎているくらい

なのですが

『もう、普通の麻じゃ満足できない』

という方にはオススメです(笑)

食後はただのお水が

とんでもなく硬いミネラル水のように

感じられます

(≧▽≦)








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麺は、しっとりとした

口当たりの

中太縮れ麺です。

シコッとした歯ごたえと

スープをほどよく纏う

相性の良い麺です。








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具は、甘辛い味付けの挽き肉、

ほうれん草、刻みネギ、

こりっとした歯応えの

刻みザーサイです。







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卓上には、香ばしい

フライドオニオン

置かれていて

お好みで入れられるのですが

この香りと甘味が

辛いスープに入ると

ちょうど良く調和して

少し辛いなぁと思った人は

辛味が和らげられるので

オススメです。








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これが大好きで

ちょっと入れ過ぎ

っていうくらい

使ってしまうのですが

スープも最後までいってしまうくらい

魅惑&魔性のトッピングなのです

(´∇`)







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