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さて。。。

2020年(令和2年)の始まり

明けましておめでとうございます







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そんなとき

きよすけ

早速。。。

元旦の早朝から出勤で

翌日のお昼過ぎまで

睡眠時間2時間

ずっとお仕事でした

(≧▽≦)







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そんなわけで。。。

今日1月2日になって

ようやく

きよすけ的には新年

2020年の正月

迎えた気分なのでした

(´∇`)








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お昼を食べに向かった

横浜駅東口

アソビル1階にあるお店は

絶賛営業中なるも

12:30現在

26人待ち

(≧▽≦)





横濱ノ貫です。

横濱ノ貫 2020外観
















@横浜市西区高島2-14 アソビル1階

地図

昨年5月開店時には

まだお店の正式名称が

決まっていなかった

福富町灰汁中華ノ貫

支店です。

※開店当時の過去記事はこちらから





※灰汁中華ノ貫の過去記事はこちらから












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でもまぁ混んでいるけど

今日はお正月だし

ちびすけ達も母方の実家へ

遊びに行っていて

時間はたっぷりあるので

並んでお目当てのらーめん

堪能したいと思っています

(´∇`)







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お目当てのらーめんとは。。。

お店の入口に掲示されている

特選素材

境港直送

活き松葉蟹(雌)

が使われた贅沢な一杯







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らーめんとしては

いささか値が張るものの

お正月だし

せっかくなので

羽目を外して楽しみたい

(´∇`)








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30分ほど並んでから

お一人様のきよすけ

御家族連れの

8人ほどを一気に飛ばして

案内された店内のカウンターで

記念すべき

2020年1月2日

今月の1杯目

今年の1杯目となる

今日の注文は。。。






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ズワイ蟹紅ズワイ蟹の合わせ蕎麦

~3種の鮮魚(平目的鯛飛魚)合わせスープ~

1200円







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スープは、お品書きの通り

活きズワイ蟹(境港産松葉蟹)が

ふんだんに使われ

3種の海鮮と合わされた

風味豊かな仕上がり

海老や蟹の出汁が好きな人には

たまらない一杯です

ひとつのエキスも逃さんとする

引き算ではない、足し算で構築された

濃厚の証ともいえる灰汁が見えます。








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麺は、しっとりシコシコっとした

やや細の低加水ストレート麺です。

繊細なスープによく合います








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具は、相変わらず

とても柔らかくて美味しい

低温調理されたチャーシュー、

白髪ねぎとシンプルな構成








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そして、最初の麺を食べ終わるのを

見計らって追加注文したのが。。。

(´∇`)








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親蟹内子の和え玉

松葉蟹(雌)使用

500円








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和え玉には、ニンニク

使用されています。







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ズワイ蟹内子(卵巣)

使われたソースを絡めた

替え玉です

そのまま食べても風味濃厚で

美味しいですし。。。








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スープに投入したり

つけ麺のように

楽しんでも良し。。。

なんとも贅沢です

(´∇`)









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今年もよろしく

お願い致します

(´∇`)






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