今日の昼食は、職場同僚3人で
歩いて横浜駅西口のほうへ。。。
本丸亭鶴屋町店です。
※お店の写真と地図はこちらを参照
↓
きよすけ的には意外でしたが
ほぼ5年ぶりの訪店ということで
まずは券売機でメニューのチェックから。。。
メニューの変更も値上げもありません
さて、今月の7杯目
今年の96杯目となる
今日の注文は。。。
本丸塩らー麺
850円
ミニまんま丼
300円
スープは、鶏出汁の風味が
しっかりと感じられる
比較的透明度の高い
マイルドな塩味です。
食べ初めは少し塩加減が
足りないくらいに
感じるのですが
鶏の出汁を感じつつ
食べ進めるに従って
塩味が蓄積していき
食べ終わる頃にはちゃんと
『塩らー麺を食べた』
という満足感が残るといった
きよすけ好みの仕上がりです
(´∇`)
麺は、ぴろぴろ~っとした
柔らかめの口当たりな
やや平打ち太縮れ麺です。
塩味のスープとの相性が
素晴らしい。。。
(´∇`)
具は、厚みがあって柔らかく
香ばしいロールバラチャーシューが2枚、
大きな鶏団子入りのワンタンが1個、
シャキッとした歯応えが心地良い刻みネギ、
そして、印象深いのが生春菊です。
春菊は、食べ始めのうちに
熱いスープにしばらく浸けておくと
香りも立ち、柔らかくなって
食べやすいのです
香ばしいロールバラチャーシューが2枚、
大きな鶏団子入りのワンタンが1個、
シャキッとした歯応えが心地良い刻みネギ、
そして、印象深いのが生春菊です。
春菊は、食べ始めのうちに
熱いスープにしばらく浸けておくと
香りも立ち、柔らかくなって
食べやすいのです
ミニまんま丼は、ご飯の上に
香ばしい豚チャーシューの細切れと
キムチと薬味ねぎがのっている
キムチと薬味ねぎがのっている
魅惑のサイドメニューです
(´∇`)
基本の一杯が850円と
値段だけ聞くと少し高いのかな
と思うかもしれませんが
その内容を見ると
案外納得の値段に感じるのでした
(^_^)