今日の昼食は、仕事帰りに

横浜市営地下鉄

伊勢佐木長者町駅で途中下車

(´∇`)

今年の1月以来

2月に転勤してから

初めての再訪となります。。。

ラーメン二郎

横浜関内店です。

※お店の写真と地図はこちらを参照


 









19/11/12 関二郎小汁なし+ネギ 01
















おっ。。。8~9人待ち

といったところかな

13:55ということで

まぁ落ち着いた

時間帯ではあります










19/11/12 関二郎小汁なし+ネギ 02
















ここ何年か

ここへ来る時は

職場らーめん部員の何人かで

来ることが多かったので

一人で並んでいることに

何やらしっくりこない

自分がいます。。。(笑)

(^_^;)









19/11/12 関二郎小汁なし+ネギ 03





























横浜関内前田日明こと

店主さんです

(≧▽≦)





さて、前述の通り

前回1月に来店したとき

その前10か月の間に

ラーメン類が一律

50円値上げされていたのですが

今回さらに

10か月の間にふたたび。。。



ラーメン二郎横浜関内店 自販機2019-2





























なんと、10月1日

ラーメン類が一律

40円値上げ

されていたことが判明。。。

約1年半の間に2度

合計90円の値上げ

ということになります

これはかなり衝撃的で

正直キビシイ。。。








19/11/12 関二郎小汁なし+ネギ 04
















ラーメン二郎としては

かなり値段が高めのお店に

なってしまった。。。

大ラーメンベースで

組み合わせると

いよいよ

1000円を超えてしまう

思わず

小ラーメンに変更する

小市民なきよすけ。。。

(^_^;)






さて、そんな横浜関内店

今月の5杯目

今年の84杯目となる

今日の注文は。。。

19/11/12 関二郎小汁なし+ネギ 05

















小ラーメン(ニンニク)

+汁なし+ネギ

780円

+80円+100円

合計960円








19/11/12 関二郎小汁なし+ネギ 06
















なんていうんだろう。。。

横浜関内店の一杯は

いつも美しい。。。

(´∇`)







19/11/12 関二郎小汁なし+ネギ 07
















スープは、めじろ台店

汁なしの作り方を指南した

元祖横浜関内店汁なし

汁なし。。。ではない(笑)

黒胡椒の利いた

やや濃いめのスープが

ややしっかりめに

どんぶりの下半分くらいに

隠れています








19/11/12 関二郎小汁なし+ネギ 08
















麺は、そんな多めのスープを

まとう程度で吸いにくい

加水高めなやや平打ち太縮れ麺

これがまた魅力でもある







19/11/12 関二郎小汁なし+ネギ 09

















ヤサイは、追加のネギの下に

隠れていて見えにくいけれど

よく茹でられた

モヤシ&キャベツです。

ニンニクはワンコールで

このくらい

ヤサイの上に

有料トッピングの

ネギが盛られて

その上に卵黄がのります

前述の黒胡椒の利いた

スープと麺、

フライドオニオンなどを

一気に混ぜ込んで

食べるのです








19/11/12 関二郎小汁なし+ネギ 10
















そして、いろいろ言ったけれども

ネギは、ゴマ油ベースで

辛く味付け

していないところが

間違いなく旨くて

爽やかで素晴らしい。。。

(´∇`)








19/11/12 関二郎小汁なし+ネギ 11
















ぶたは、まさにこれぞ

横浜関内店のぶたといった

ほろっとした

ロールバラタイプが2枚

(´∇`)





関内の職場で

再び仕事をすることがあれば

分かりませんが

横浜関内店へ足を運ぶ機会が

少し減っちゃうんじゃ

ないかなぁ。。。といった

そんな値上げがショックだった

今日の出来事でした

(^_^;)








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