IMG_5041
















今夜の夕食は。。。

先月、ちびすけ達に好評だった

中華の献立をもう一度と

買い物へ出掛けたところ

竹の子の水煮がえらいこと

高くなっていたので

竹の子無し

玉ねぎ&ピーマン多め

ゴリ押ししようかと。。。(笑)

(^_^;)







IMG_5043
















タッパーでの作り置きも

視野に入れた材料の量。。。

(≧▽≦)







IMG_5044
















鶏もも肉2枚は

小さく切り分けて

片栗粉&塩胡椒をまぶし。。。








IMG_5045
















その間に

玉ねぎ&人参を炒めて。。。








IMG_5046
















ピーマン&赤パプリカを

投入。。。







IMG_5047
















一旦、場外へ待避。。。








IMG_5048
















鶏肉の出番です(笑)

量が多いなぁ

(≧▽≦)







IMG_5049
















もうひと回り

デカい中華鍋で

やれば良かった

(^_^;)







IMG_5050
















味付けは。。。

こないだ買ったから

今回もコレでいいや

醤油と砂糖少々は

追加したけど~







IMG_5051
















カシューナッツも

忘れずに。。。(笑)








IMG_5052
















自家製鶏肉とカシューナッツ炒め







IMG_5053
















そう

これはこれで

わるくはないんだけど

やっぱでもなんか

違うんだよなぁ

竹の子。。。

(^_^;)








にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ