今夜の夕食は。。。
先月、ちびすけ達に好評だった
中華の献立をもう一度と
買い物へ出掛けたところ
竹の子の水煮がえらいこと
高くなっていたので
竹の子無し
玉ねぎ&ピーマン多めで
ゴリ押ししようかと。。。(笑)
(^_^;)
タッパーでの作り置きも
視野に入れた材料の量。。。
(≧▽≦)
鶏もも肉2枚は
小さく切り分けて
片栗粉&塩胡椒をまぶし。。。
その間に
玉ねぎ&人参を炒めて。。。
ピーマン&赤パプリカを
投入。。。
一旦、場外へ待避。。。
鶏肉の出番です(笑)
量が多いなぁ
(≧▽≦)
もうひと回り
デカい中華鍋で
やれば良かった
(^_^;)
味付けは。。。
こないだ買ったから
今回もコレでいいや
醤油と砂糖少々は
追加したけど~
カシューナッツも
忘れずに。。。(笑)
自家製鶏肉とカシューナッツ炒め
そう
これはこれで
わるくはないんだけど
やっぱでもなんか
違うんだよなぁ
竹の子。。。
(^_^;)