今日の昼食は
ラーメン二郎だったので(笑)
今日の夕食は
お魚かなぁ。。。ということで
八王子みなみ野駅前の
アール元気まで
かぶすけ(スーパーカブ110)で
買い物に来ました
(`▽´)/
だって火曜は
鮮魚の日~~
(´▽`)
怪しげな。。。(笑)
ヤクルトタフマンの
炭酸飲料を注入して
夕飯も頑張るぞぉ~
(`▽´)/
結局買ってきたのは
いつもの
天然ぶりの刺身用(高知産)
(´▽`)
また、漬けにするんだ
酒:2
みりん:2
醤油:1
しょうが:少々
ニンニク:ほんの少々
煎りごま:ひとつまみ
酒&みりん&醤油を合わせて
電子レンジで熱してから
冷蔵庫で冷やして
しょうが&ニンニク
そして
煎りごまを指ですり潰しながら
加えたところで
ブリを投入して漬けます
10分くらい
(´▽`)
自家製ブリの漬け丼
カニかま付き
では。。。
いただきます
(´▽`)