昨日は1月3日(木)ということで。。。
まだまだ絶賛正月三が日ですが
きよすけはひと足早い
“仕事始め”で横浜へ出勤していました
(≧▽≦)
まぁ毎年恒例なのですが
昼食は。。。
崎陽軒のシウマイ弁当です。
まぁ、昔は正月に営業している
お店も少なかったので
仕出し弁当が有り難かった時代も
あったのですが
最近はコンビニでもなんでも
自分で買ってこられるわけで
シウマイが好きな人でなければ
有無を言わさない
天引きの仕出し弁当なんて
『パ○○ラ』とか
突かれたら職場側はアウト
なんじゃないかなぁって
思うんですけど
きよすけは好きなので
年に1回くらいの
食べる機会としては
まぁ。。。いいのかな(笑)
(^_^;)
黒胡麻が振られた俵形のご飯と
冷めても美味しいがウリの
ホタテの貝柱入りシウマイが
5個入っています
他にもいろいろと
おかずは入っているのですが
きよすけが一番好きなのが。。。
筍煮。。。(笑)
(≧▽≦)
これだけ増量したバージョンも
期間限定で販売されたことも
あるくらいに
きよすけのみならずファンの多い
美味しいおかずなのです