今日の昼食は、仕事帰りに
職場らーめん部員
ジロリアン支部の
同僚HRD氏と共に
JR横浜線中山駅で途中下車。。。
ラーメン二郎中山駅前店です。
11:21 到着
ちょっと何人並んでいるのか
数えたくなくなるくらいに
年間でも稀に見る
行列になっていますが。。。
これはすでに予想済みで
今ココで
何が起こっているのかというと。。。
2010年12月12日
この中山駅前店が
開店してから
早いもので
丸8年を迎えるのですが
8周年を記念して
12月9日(日)から
4日間
特別なトッピングが
用意されているのです
(`▽´)/
11:40 間もなく入店
なかなか頼もしい回転率です
(´▽`)
さぁ
特別なトッピングとは
こちら
トマト風焼きチーズ⇒『ピザ』
カレー風焼きチーズ⇒『カレー』
バター風焼きチーズ⇒『バター』
久し振りの
ナチュラルチーズでのトッピング
(´▽`)
追加の生卵を見つめる
同僚HRD氏と。。。
厨房でこんがりと炙られる
焼きチーズを見つめる
きよすけの
隠し撮り合戦の末に
目の前に登場した
今月の2杯目
今年の101杯目となる
今日の注文は。。。
小ラーメン
(ニンニク、バター)
740円
見るだけで“気絶”しそうになる。。。(笑)
(´▽`)
スープは、中山駅前店らしい
きゅっとした醤油の酸味が
感じられる
乳化少なめでキリッとした
ライトなタイプです。
バターとチーズの塩分で
カラメコールせずとも
若干のカラメ状態に
なっている感じがします。
麺は、ラーメン二郎の
平均からすると
やや細めの部類に入る
やや平打ちの縮れ麺で
つるほぐっとした
口当たりでとても食べやすい
きよすけ好みの麺です。
ヤサイは、よく茹でられた
モヤシ&キャベツです。
キャベツも細めに切られていて
とても食べやすいのですが
今回は焼きチーズトッピング
しかもバーター風味ということで
若干警戒してのヤサイマシ無しで
(≧▽≦)
豚は、しっかりとした
肉質のものが2枚入ります。
バター風味の焼きチーズは
溶かしバターをヤサイの上に
かけた上にナチュラルチーズを
たっぷりとふりかけ
さらにバーナーで炙るという
これ以上、ラーメン二郎に
どんだけカロリーを
プラスするんだ
といった
魅惑のトッピング(笑)
(≧▽≦)
きよすけは迷うこと無く
食べ始めの段階から
“天地返し”で
全体に絡めれば
とろけたチーズが
麺に。。。ヤサイに。。。
そして豚に絡みつき。。。
香ばしくも濃厚な味わいを
存分に堪能しました
(´▽`)
堪能はしましたが
悠長に食べていては
寒空の下に並んでいる
同志達に申し訳が無いので
サクッと完食して撤収(笑)
(≧▽≦)
同僚HRD氏の退店を
写真に収めて
本日は終了です
お疲れ様でしたぁ
(´▽`)