IMG_7758





























さて。。。

今日の夕食は

先日のブリに続きまして

漬け丼シリーズ第2弾




IMG_7756
















キハダマグロ

黒はんぺんを使って








IMG_7761
















黒はんぺん静岡県の名物で

平べったいつみれのような

静岡おでんの具などにも使われ

最近は関東でも

知られている具材です






IMG_7762
















シンプルに焼きました

(´▽`)







IMG_7763
















ブリの時とほぼ同じ。。。

醤油:2

みりん:2

酒:1

すり白ゴマ

おろし生姜少々

おろし山葵少々

おろしニンニク少々

10分ほど漬けます






IMG_7764
















ということで

今日の夕食は。。。







IMG_7765
















自家製焼き黒はんぺんと

キハダマグロの漬け丼







IMG_7766
















“魚尽くし”。。。といった

ところでしょうか(笑)

満足満足です

(´▽`)





にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ