今日の昼食は、土曜なのですが
若干、仕事の帰りが遅くなったので
こちらの一品で“時短”メニュー
日清中華 汁なし担々麺
何日か前に
“汁のある”
日清具多
辣椒担々麺の
記事を書きましたが
そのとき
この汁なし担々麺について
近々アップしようと言っていたので
ちょうど良かったかなぁ。。。
(´▽`)
この汁なし担々麺の
一番いいところは
お湯を沸かしたり
スープを溶いたり
することさえも必要ない
電子レンジでチン
のみで出来上がるところ(笑)
(´▽`)
最近見慣れたこの
日清の冷凍麺スタイル。。。
もっちりパスタ系や
やはり先日書いた
蒙古タンメン中本の
辛旨汁なし麻辛麺も
このタイプでした
指定された時間だけ
電子レンジでチン
(`▽´)/
お手間かけますが(笑)
よく混ぜていただきまして。。。
(≧▽≦)
添付の花椒入り唐辛子を
きよすけの場合
MAXで振りかければ。。。
完成
(`▽´)/
今月の4杯目
今年の79杯目となる
今日の一杯。。。
(´▽`)
割りとしっかり
麻辣(シビレ&辛さ)が
利いていて
やや平打ちの太麺は
もちもちびよ~~んとして
汁なし担々麺には
一番合うタイプかと
挽き肉や竹の子などの
肉味噌や
チンゲンサイなども
調理済みで入っているので
そのままでも十分イケるのですが
お好みで砕いたピーナッツや
ベビースターラーメンなどを
加えても美味しいかと思います
(´▽`)